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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieUn petit plat végétarien...


Gratin-pate-courgettes-oignon-blettes-capres-graines-logo.jpg


Ingrédients
- 300 à 400 g de pâtes
- 300 à 500 g de blettes (sauvages et/ou cultivées)
- 2 petites courgettes
- 1 gros oignon
- 2 c. à soupe de graines de courge
- 1 c. à soupe de câpres
- 2 boules de mozzarella

- 2 c. à soupe de chapelure
- 3
tiges de marjolaine

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Rincez les blettes. Séparez les côtes des feuilles. Hachez le tout séparément. Hachez l'oignon après l'avoir épluché. Coupez la courgettes en petits cubes sans l'éplucher. Dans un filet d'huile d'olive, faites suer l'oignon avec les courgettes et les côtes de blettes pendant environ 15 minutes. Ajoutez les feuilles de blettes. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Assaisonnez.

Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient encore bien fermes. Égouttez-les.
Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, les légumes, les câpres, les feuilles et fleurs de marjolaine. Couvrez de la mozzarella tranchée. Saupoudrez de chapelure, de marjolaine puis répartissez les graines de courge. Salez et poivrez. Cuire au four à 210°C pendant environ 15 minutes.

Mes suggestions
- Recettes de
pâtes, riz, semoule...

- Que faire avec...

blettes02.jpgCourgettes petites Leoignon_20_72_8.jpgMarjolaine var 02 logo


... Made By TitAnick


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commentaires

René 24/11/2010 11:22










chocolatatout 23/11/2010 22:35



j'ai été ravie de t'avoir rencontrée.. tu as apporté un grand rayon de soleil à Soissons avec ton sourire et ta bonne humeur



nawigtdore 23/11/2010 14:30



un vrai délice!!!!!!!


merci Anick!


bisou et bon wk



valerie de familyblog 23/11/2010 12:35



un gratin bien gourmand


bonne journée


val



océane 23/11/2010 08:27



oh que oui, j'espère qu'on se croisera au SBC l'année prochaine !!!!


http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2010/11/23/19679522.html



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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