750 grammes
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13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieUn petit repas réconfortant dégusté la semaine dernière avec mes amis québécois!


veau-haricots-oignons-tomates-logo.jpg


Ingrédients
- 250 à 500 de tendrons de veau

- 500 g de veau à sauté
- 500 g à 1 kg de haricots verts
- 6 à 8 échalotes françaises
- 4 poireaux

- 4 à 6 grosses tomates

- 2 c. à soupe de concentré de tomates

- 1 poignée de feuilles de céleri

- 2 c. à soupe de farine

- 250 à 400 ml de bouillon de volaille

- 250 ml de vin blanc

- 2 c. à thé de paprika fort
- Sel et poivre


Équeutez les haricots. Épluchez les échalotes. Rincez les poireaux et tranchez-les. Coupez les tomates en petits quartiers.

Dans une grande cocotte en fonte, faites saisir la viande à feu vif sans matière grasse. Salez et poivrez. Ajoutez et faites revenir les échalotes entières et les poireaux hachés. Saupoudrez de farine. Donnez quelques coups de cuillère. Déglacez au vin blanc puis ajoutez 250 ml de bouillon puis les haricots, les tomates, le concentré et les feuilles de céleri. Délayez le paprika. Couvrez et laissez cuire à feu modéré le temps que les haricots soient fondants. Ajoutez du bouillon en cours de cuisson si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez sans plus tarder.

Mes suggestions
 - Remplacez les échalotes par des oignons nouveaux.

- Que faire avec...

Celeribranche01.jpgHaricots_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpgTomates_20_72.jpg



...Made By TitAnick

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commentaires

M
<br /> <br /> moi le veau j'adore aussi bien cru que cuit<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Comment le prépares-tu cru?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> joli recette, en honneur de mes 100 premiers followers j’ai créé ma première collection : La Cusine en Rose  http://biscottirosaetralala.blogspot.com<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Très sympa ce blog<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Á quelque chose prêt, j'en fais autant<br /> <br /> <br /> Avec du jarret de veau, celui qui sert à l'Osso buco<br /> <br /> <br /> je ne mets pas de paprika<br /> <br /> <br /> haricots verts oui, mais, variante, aussi avec les haricots blancs à écosser qui sont en train de pousser dans mon jardin<br /> <br /> <br /> Tu as vu ma recette de gésiers sur mon blog ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Moi aussi je mets des harcicots blancs... quand j'en ai des frais sous la main!<br /> <br /> <br /> Tu vas bien avec cette chaleur!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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