750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 08:00

imprimante copieAprès une petite pause, voici un plat ou accompagnement tout simple à réaliser. Vous pouvez remplacez les pommes de terre par des pâtes. Personnellement, j'aime quand le fenouil est encore croquant.

poelee-merguez-fenouil-logo-copie.jpg


Ingrédients
- 500 g de merguez
- 500 g de pommes de terre
- Les tiges de 4 à 5 ou 2 à 3 bulbes de fenouil
- 2 oignons

- Graines de fenouil

- Paprika doux
- Huile d'olive

- Sel et poivre


Après avoir coupé les merguez en petits morceaux, faites-les cuire dans une grande poêle.

Pendant ce temps coupez les oignons en cubes, les tiges de fenouil en tronçons. Pour les pommes de terre, si elle ne sont pas traitées, brossez-les et conservez la peau puis coupez-les en cubes.

Une fois que les merguez sont cuites, ne les dégraissez pas, ajoutez les pommes de terre et les oignons. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire 15 à 20  minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez les morceaux de tiges de fenouil. Mélangez régulièrement et couvrez. Laissez cuire le temps que les pommes de terre soient cuites. Si le mélange est trop sec, ajoutez un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Ajoutez les graines de fenouil avant de servir. 


Mes suggestions
- Remplacez le fenouil par du céleri-branche.

- Que faire avec...

Celeribranche01.jpgfenouil02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpommes-de-terre-02.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-poelee-de-pommes-de-terre-au-fenouil-et-merguez-61779972.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Une recette simple mais très certainement parfaite et délicieuse.<br /> <br /> <br /> Une très bonne journée<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Mo<br /> <br /> <br /> Tu vas bien.<br /> <br /> <br /> Une bonne journee a toi aussi<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Les merguez et le fenouil vont bien ensemble , et les pommes de terres ou les pâtes (ou même du boulgour ou du riz) ,ça complète bien, ça va avec tout... alors ta recette me plait<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> <br /> <br /> je ne répond plus trop au commentaire... je suis claquée en ce moment!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'ai tout ce qu'il faut à la maison  bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> alors...<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> titAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes