Ingrédients
- 500 g de merguez
- 500 g de pommes de terre
- Les tiges de 4 à 5 ou 2 à 3 bulbes de fenouil
- 2 oignons
- Graines de fenouil
- Paprika doux
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Après avoir coupé les merguez en petits morceaux, faites-les cuire dans une grande poêle.
Pendant ce temps coupez les oignons en cubes, les tiges de fenouil en tronçons. Pour les pommes de terre, si elle ne sont pas traitées, brossez-les et conservez la peau puis coupez-les en cubes.
Une fois que les merguez sont cuites, ne les dégraissez pas, ajoutez les pommes de terre et les oignons. Mélangez bien. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez les morceaux de tiges de fenouil. Mélangez régulièrement et couvrez. Laissez cuire le temps que les pommes de terre soient cuites. Si le mélange est trop sec, ajoutez un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Ajoutez les graines de fenouil avant de servir.
Mes suggestions
- Remplacez le fenouil par du céleri-branche.
- Que faire avec...
commenter cet article …