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31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieUne bonne petite recette de mon homme!

Aubergines-confites-ail-tomates-logo.jpg


Ingrédients
- 4 aubergines
- 20 à 30 tomates cerise
- 4 à 16 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Coupez l'extrémité pédonculée des aubergines. Entaillez cette extrémité puis insérez les gousses d'ail épluchées.

Déposez les aubergines dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Fermez et faites cuire à feu très doux (sur diffuseur de chaleur) pendant environ 3 heures ou le temps que les aubergines soient confites.

Ajoutez les tomates cerise entières. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 30 à 60 minutes. Salez et poivrez.

Avant de servir, coupez les aubergines en deux sur le sens de la longueur. Répartissez les tomates cerise. Arrosez d'un filet d'une bonne huile d'olive et de quelques feuilles de basilic. 



Mes suggestions
- Ajoutez du fromage parmesan au moment de servir.

- Servez avec des côtelettes d'agneau.
- Que faire avec...

ailfrais02 logo 20 72Aubergines02_20_72.jpgTomates_20_72.jpg


...Made By TitAnick
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commentaires

A
<br /> <br /> j'aime beaucoup l'idée et les aubergines merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci de ton passage et à bientôt<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Tres sympa cette petite recette !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'était encore meilleur réchauffé!!!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Huuumm que ça doit être bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> j'adore les aubergines et pour moi pas besoin de viande<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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