750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 juillet 2010 6 31 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieUne bonne petite recette de mon homme!

Aubergines-confites-ail-tomates-logo.jpg


Ingrédients
- 4 aubergines
- 20 à 30 tomates cerise
- 4 à 16 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Coupez l'extrémité pédonculée des aubergines. Entaillez cette extrémité puis insérez les gousses d'ail épluchées.

Déposez les aubergines dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olive. Fermez et faites cuire à feu très doux (sur diffuseur de chaleur) pendant environ 3 heures ou le temps que les aubergines soient confites.

Ajoutez les tomates cerise entières. Fermez la cocotte et faites cuire à feu doux pendant 30 à 60 minutes. Salez et poivrez.

Avant de servir, coupez les aubergines en deux sur le sens de la longueur. Répartissez les tomates cerise. Arrosez d'un filet d'une bonne huile d'olive et de quelques feuilles de basilic. 



Mes suggestions
- Ajoutez du fromage parmesan au moment de servir.

- Servez avec des côtelettes d'agneau.
- Que faire avec...

ailfrais02 logo 20 72Aubergines02_20_72.jpgTomates_20_72.jpg


...Made By TitAnick
Partager cet article
Repost0

commentaires

A


j'aime beaucoup l'idée et les aubergines merci


bonne soirée



Répondre
T


Merci de ton passage et à bientôt


Anick



M


Tres sympa cette petite recette !



Répondre
T


C'était encore meilleur réchauffé!!!


;-)



B


Huuumm que ça doit être bon!!!



Répondre
T






E


j'adore les aubergines et pour moi pas besoin de viande



Répondre
T


bonne fin de semaine


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes