Une spécialité provençale à laquelle j'ai remplacé le râpé par de la ricotta... Un petit plat passe-partout!

Ingrédients
- 2 à 2,5 kg de courge butternut
- 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 50 g de beurre demi-sel
- 4 à 6 c. à soupe de chapelure
- Graines de courge
- 250 g de ricotta
- 1/3 de noix de muscade
- Sel et poivre

Ajoutez la farine et bien mélanger. Incorporez ensuite les oeufs battus, le sel, poivre, la muscade râpée, puis le lait chaud et finalement, la ricotta.
Versez dans un plat à gratin. Parsemez de chapelure et de copeaux de beurre.
Servez avec des graines de courges.

Mes suggestions
- Remplacez la ricotta par 200 g de gruyère râpé.
- Que faire avec les courges? ... Idées recettes!
- Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?


Louise 25/02/2010 09:20
TitAnick 28/02/2010 19:17
Natou 22/02/2010 14:36
mamapasta 21/02/2010 19:37
Anne 20/02/2010 18:59
TitAnick 21/02/2010 12:56
babouchka 20/02/2010 09:17
TitAnick 21/02/2010 12:54