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11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieProbablement les dernières aubergines!!!

Tarte-aubergine-roquette-pignon-parmesan-chapelure-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée

- 2 petites aubergines

- 100 à 200 ml de coulis ou sauce tomates

- 1 petit oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 belle grosse poignée de roquette (sauvage et/ou cultivée)
- 100 à 125 g de fromage en faisselle

- 50 g de parmesan

- 50 à 100 ml de crème
- 2 c. à soupe de chapelure

- 1 belle branche de sarriette
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Étalez la pâte. Piquez-la à la fourchette et faites-la précuire à 210°C pendant 7 minutes. 

Dans une poêle anti-adhésive, faites saisir, en mélangeant constamment, les aubergines coupées en cubes sans ajout préalable de matière grasse. Réduisez le feu et laissez cuire à feu modéré pendant 15 minutes. Une fois les aubergines tendres, ajoutez la roquette, les pignons et les gousses d'ail épluchées puis écrasées. Faites cuire à feu modéré pendant encore 10 minutes. Ajoutez la sauce tomate, la faisselle et la crème. Étalez ce mélange sur la pâte précuite.

Saupoudrez de chapelure et de parmesan râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Effeuillez la sarriette sur la tarte.

Enfournez 35 à 45 minutes à 180°C dans le milieu du four. 


Mes suggestions
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De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-a-l-aubergine-roquette-tomates-pignons-faiselle-et-parmesan-60009381.html

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commentaires

B
<br /> <br /> Tout pour me plaire!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour la recette :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> il y a plein de bonnes choses dans cette tarte !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> hmmmmmmm un délice ma chère Anick!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bises de nawel<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> et voilà... la saison des aubergines se termine avec une bonne recette!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ben non... il me reste deux aubergines!!!<br /> <br /> <br /> Hi! Hi! Hi!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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