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23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieLes ravioles en gratin... une idée d'Emeric qui m'a donné l'eau à la bouche... un régal à refaire à l'unanimité!

Gratin-courgette-ravioles-logo.jpg


Ingrédients:
- 250 à 350 g de ravioles de Royans
- 1 gros oignon

- 5 à 6 courgettes

- Quelques branches d'origan

- 100 g d'amandes

- 2 oeufs

 - 200 g de fromage blanc à 20%

- 100 g de parmesan

- Huile d'olive

- Sel et poivre


Coupez les courgettes et les oignons en lanières et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'origan effeuillé. Laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Une fois cuits ajoutez aux légumes deux oeufs battus au fromage blanc. Assaisonnez.
Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes que vous aurez préalablement pilées.
Dans un plat à gratin, déposez les courgettes aux oignons puis les amandes grillées. Recouvrez des 4 plaques de ravioles. Parsemez de parmesan frais râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis enfournez à 210°C pendant  environ 20 minutes ou le temps que le tout soit légèrement doré.

Mes suggestions:
- Ajoutez quelques feuilles de roquette ou de chénopodes à la préparation de courgettes à cuire!
- Que faire avec...

  Amandes-logo.jpgchenopodes logoCourgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpgroquette.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick


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commentaires

B
<br /> <br /> Quel beau gratin, et avec les ravioles, j'aime!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca faisait une éternité que je n'en avait pas manger...<br /> <br /> <br /> Bon jeudi en cuisine<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> j'adore le gratin surtout les courgettes!!!<br /> <br /> <br /> bon week end!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> A toi aussi bon we chère Nawel<br /> <br /> <br /> Amitiés<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> finies les courgettes par ici mais je garde bien precieusement ta recette car elle me plait bcp<br /> <br /> <br /> bises et merci pour tout et doux week end aussi<br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> On en a eu encore 4 cette semaine.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi de repos<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Les ravioles de Royans ou de Romans c'est ce qu'il y a de meilleur !<br /> <br /> <br /> Par contre les courgettes je les fait avec des spaghettis .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je les adore en spaghettis avec les spaghettis...<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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