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5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieUne petite lasagne toute légère... pour filles comme ils disent ici!!! Des lasagnes riches en jus de cuisson des légumes... donc plus légère!

Lasagne-courgettes-oignon-tomates-boeuf-courge-cuite-logo.jpg


Ingrédients
- 6 à 8 feuilles de lasagne (pâtes fraîches)

- 1 à 2 courgettes
- 350 g de tomates cerise

- 1 oignon

- 2 à 4 gousses d'ail
- 200 g de fromage en faisselle
- Huile d'olive

- 200 g de râpé

- 50 g de parmesan
- 2 branches de sarriette

- 125 g de boeuf haché

- Paprika
- 3 c. à soupe de graines de courge
- Sel et poivre


Rincez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Épluchez l'oignon et hachez-le finement. Faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive le temps que les légumes rendent leur eau de cuisson. Ajoutez de la sarriette effeuillée. Salez, poivrer puis ajoutez la le fromage en faisselle. Réservez.

Faites revenir le boeuf haché avec quelques gousses d'ail écrasées. Réservez.

Dans le fond d'un petit plat à lasagne déposez deux feuilles de lasagne, le mélange de courgettes. Couvrez de deux à trois feuilles de lasagnes. Répartissez les tomates cerises coupées en 2 ou en 4 pour les plus grosses puis le mélange de boeuf à l'ail. Couvrez de 100 g de râpé. Recouvrez de 2 à 3 feuilles de lasagne. Répartissez le râpé et le parmesan, les graines de courge. Assaisonnez. Saupoudrez de paprika. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Lasagne-courgettes-oignon-tomates-boeuf-courge-logo-01.jpg

Enfournez les lasagnes couvertes à 210-220°C pendant 30 minutes dans le milieu du four. Découvrez et laissez cuire encore 15 à 20 minutes le temps que le tout prenne une jolie couleur dorée.


Mes suggestions
- Recettes de Pâtes, riz, semoule...

- Graines de courges séchées (cuites) au sel

- Préparation des pâtes fraîches aux oeufs: simples, colorées ou farcies

- Que faire avec...

Courgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpgTomates_20_72.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-lasagne-courgettes-tomates-60009324.html

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commentaires

O
<br /> <br /> tres belle recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Salut !! il y a un forum sur OB pour réagir face a ce mélange de catégories ! je t'invite a venir donner ton avis !! Ensemble on fera plus de bruits !! Gros bisous http://forum.over-blog.com/thread-2698785-0.html<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ok!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> une magnifique recette de lasagne!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca change de la lasagne traditionnelle!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Bon we<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Des lasagnes avec plein de bonnes choses !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ... bons légumes!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Miam miam quel délice je fonds !!<br /> <br /> <br /> Que penses tu de la fusion cuisine et déco d'Over-blog ?! Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je n'aime pas cette fusion... Je ne comprends pas ce qui a motivé leur choix!!!<br /> <br /> <br /> ;-(<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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