Ingrédients
- 500 g à 1 kg de tomates bien mûres (ici principalement des tomates jaunes)
- Basilic (pourpre, citronné...)
- 10 à 20 feuilles de blettes sauvages
- 100 à 150 g de pâtes à soupe
- Sel et poivre
Coupez les tomates en quatre. Déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire pendant au moins 1 heure à feu doux. Retirez le couvercle. Faites cuire à feu doux le temps que l'eau s'évapore. Écrasez le tout à la fourchette.
Ajoutez les feuilles de blettes et suffisamment d'eau pour leur cuisson. Laissez cuire, à feu modéré, 20-30 minutes à découvert. Vers la fin de la cuisson, ajoutez une belle poignée de basilic. Mixez. Assaisonnez. Ajoutez les pâtes à soupe et de l'eau si nécessaire. Faites cuire 5 minutes à petits bouillons.
Servez avec du basilic frais.
Blettes (Bettes) sauvages...
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