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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieUne soupe sans gras... En fait j'ai commencé par la purée de tomates... je n'avais pas d'idées sur ce ce que j'allais en faire... et au final après une cueillette de blettes sauvages... C'est la saison des blettes (bettes) sauvages! Elles sont plus fortes mais plus fines au goût que les potagères!

Soupe-tomates-blettes-basilic-logo.jpg


Ingrédients
- 500 g à 1 kg de tomates bien mûres (ici principalement des tomates jaunes)

- Basilic (pourpre, citronné...)

- 10 à 20 feuilles de blettes sauvages
- 100 à 150 g de pâtes à soupe
- Sel et poivre
 


Coupez les tomates en quatre. Déposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire pendant au moins 1 heure à feu doux. Retirez le couvercle. Faites cuire à feu doux le temps que l'eau s'évapore. Écrasez le tout à la fourchette.

Ajoutez les feuilles de blettes et suffisamment d'eau pour leur cuisson. Laissez cuire, à feu modéré, 20-30 minutes à découvert. Vers la fin de la cuisson, ajoutez une belle poignée de basilic. Mixez. Assaisonnez. Ajoutez les pâtes à soupe et de l'eau si nécessaire. Faites cuire 5 minutes à petits bouillons.

Servez avec du basilic frais.

Blettes-sauvage-01-logo.jpgBlettes (Bettes) sauvages...


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BasilicsTomates_20_72.jpgblettes02.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-soupe-de-tomates-blettes-sauvage-et-basilic-58987418.html

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commentaires

A
<br /> <br /> Ah! une soupe!! c'est bon et ça réchauffe!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'ai découvert les blettes sauvage... super!<br /> <br /> <br /> Tu connaissais?<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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