750 grammes
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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 14:00

C'est une recette toute simple que je réalise régulièrement.

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Ingrédients

- 500 g de pâtes
- 300 à 500 g d'épinards frais
- 1 poignée de pignons
- 2 c. à soupe de beurre doux
- 2 c. à soupe de farine
- 350 ml de lait
- 200 g de brousse de brebis
- 100 g de râpé (gruyère, emmental...)
- 2 boules de mozzarella (2 x 125 g)
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de paprika
- Sel et poivre




Lavez les épinards, les faire suer sans ajouter de matière grasse, les égoutter, les hacher.

Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient encore bien fermes. Les égoutter.

Préparez la béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Lorsqu'elle a bien épaissie, y faire fondre la brousse. Ajoutez la muscade, salez et poivrez. Ajoutez les épinards hachés.

Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, la béchamel et les pignons grillés à la poêle. Couvrez de râpé de la mozzarella tranchée. Saupoudrez de chapelure. Salez et poivrez. Parsemez de paprika. Cuire au four à 210°C pendant environ 20 à 30 minutes.



Mes suggestions

- Faire revenir un oignon dans l'huile d'olive et l'ajouter à la préparation.
- Remplacez la brousse par de la féta ou de la ricotta.
- Remplacez les boules de mozzarella par 200 g de râpé supplémentaire.


... Made By TitAnick


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commentaires

A
<br /> <br /> J'aime beaucoup avec les épinards !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est parfait pour faire manger des épinard aux enfants !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ici les épinards ne passent jamais... mais ici s'était très subtil!<br /> lol<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
L
<br /> les gratins, çà me plaît toujours... c'est souvent un repas du soir chez moi... et aussi une façon, bien souvent, d'acommoder des restes...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou<br /> Nous aussi et on est aussi très "soupes"<br /> Bon in de journée<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
<br /> un mariage que j'adoooore!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou Marie<br /> Ca tiens au corps avec une touche de vert!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
J
<br /> si, si si, le gratin d'épinards est très classique en provence, mais avec des sardines au préalable grillées, qq une sont dépiotées ey incorporées au gratin , puis les filets sont poser dessus<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Hum!!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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