Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 08:00

Quel simple et délicieux mélange! J'adore l'odeur laissée par la sauge et l'ail sur les doigts!



Ingrédients

- 500 g de gnocchis de pommes de terre
- 3 belles branches de sauge
- 2 grosses gousses d'ail
- Muscade
- Huile d'olive
- 100 g de parmesan
- Sel et poivre




Faites cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillonnante et bien salée pendant 1 minute ou le temps qu'ils remontent à la surface de l'eau. Égouttez-les bien.

Pendant ce temps, épluchez l'ail puis écrasez les gousses. Effeuillez la sauge. Faites-les dorer quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les gnocchis et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Saupoudrez de muscade fraîchement râpée (au goût).  Salez et poivrez.

Râpez le parmesan et parsemez-en sur les gnocchis. Décorez d'une feuille de sauge fraî'che et d'un filet d'huile d'olive. Servez.



Ma suggestion

- Versez les gnocchis dans un plat à gratin, parsemez de parmesan râpé et enfournez 10 minutes à 220°C.


... Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

Pierre cuisine 19/12/2009 12:03


moi j'aime bcp ce mélange de saveurs et ça devait sentir bon dans la cuisine !! Pierre


TitAnick 04/01/2010 14:33


Bonne année Pierre
et à très vite
TitAnick


yo 18/12/2009 15:02


j'aimerais sûrement les 2 versions, gratinée ou pas!!! trop    bon...


TitAnick 29/12/2009 14:35


hi! hi! hi!
;-)
Bonne fin d'année
TitANick


jupiter 18/12/2009 09:59


comment ! tu cuisines avec les doigts  !!! m'enfin avec les normes sanitaires et la grippe A qui rode c'est répréhensible.
il faut manger des choses saines, tripes, foie, andouillette

hihi
passes une bonne journée
jupi


TitAnick 18/12/2009 10:24


Avé les 10 doigts.. de mains!
;-)
TitANick
J'ai reçu la convoc pour le vaccin.... Non merci... on verra la récaction des malheureux cobayes dans quelques mois ou années!


chapot 18/12/2009 09:02


J'aime beaucoup cette recette de gnocchis à la sauge
Bonne journée


TitAnick 18/12/2009 10:23


C'est un association tellement simple... et enivrante!!!
;-)
Bon vendredi
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes