750 grammes
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18 décembre 2009 5 18 /12 /décembre /2009 08:00

Quel simple et délicieux mélange! J'adore l'odeur laissée par la sauge et l'ail sur les doigts!



Ingrédients

- 500 g de gnocchis de pommes de terre
- 3 belles branches de sauge
- 2 grosses gousses d'ail
- Muscade
- Huile d'olive
- 100 g de parmesan
- Sel et poivre




Faites cuire les gnocchis dans une casserole d'eau bouillonnante et bien salée pendant 1 minute ou le temps qu'ils remontent à la surface de l'eau. Égouttez-les bien.

Pendant ce temps, épluchez l'ail puis écrasez les gousses. Effeuillez la sauge. Faites-les dorer quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les gnocchis et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Saupoudrez de muscade fraîchement râpée (au goût).  Salez et poivrez.

Râpez le parmesan et parsemez-en sur les gnocchis. Décorez d'une feuille de sauge fraî'che et d'un filet d'huile d'olive. Servez.



Ma suggestion

- Versez les gnocchis dans un plat à gratin, parsemez de parmesan râpé et enfournez 10 minutes à 220°C.


... Made By TitAnick


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commentaires

P
<br /> moi j'aime bcp ce mélange de saveurs et ça devait sentir bon dans la cuisine !! Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Bonne année Pierre<br /> et à très vite<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Y
<br /> j'aimerais sûrement les 2 versions, gratinée ou pas!!! trop    bon...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> hi! hi! hi!<br /> ;-)<br /> Bonne fin d'année<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
J
<br /> comment ! tu cuisines avec les doigts  !!! m'enfin avec les normes sanitaires et la grippe A qui rode c'est répréhensible.<br /> il faut manger des choses saines, tripes, foie, andouillette<br /> <br /> hihi<br /> passes une bonne journée<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Avé les 10 doigts.. de mains!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> J'ai reçu la convoc pour le vaccin.... Non merci... on verra la récaction des malheureux cobayes dans quelques mois ou années!<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aime beaucoup cette recette de gnocchis à la sauge<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est un association tellement simple... et enivrante!!!<br /> ;-)<br /> Bon vendredi<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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