Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 07:00

Verdict... l'ado récalcitrant de courgettes a aimé! Il s'est resservi lui-même! 10/10!

pates-farcies-courgette-vert-ail-logo.jpg


Ingrédients:

 - 500 g de pâtes à farcir (conchiglioni...)
- 8 courgettes de taille moyenne
- 2 vert d'ail frais
- 2 oeufs

- 4 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de farine
- 8 c. à soupe de pignons
- 50 g de parmesan
- 2 beau bouquet de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Cuire les pâtes 5 minutes. Les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faites dorer le vert d'ail haché et les courgettes tranchées dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le thym. Couvrez et réduisez le feu. Cuire à feu doux le temps que les courgettes soient bien tendres. Écrasez le tout à la fourchette. Retirez les tiges de thym en y laissant les feuilles. Ajoutez la farine et incorporez-la à la préparation tout en chauffant. Ajoutez la mascapone puis l'oeuf. Mélangez vigoureusement. Ajoutez les pignons et le parmesan émietté. Assaisonnez.

Farcissez les pâtes. Déposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Décorez de feuilles de thym. Enfournez 20 à 30 minutes à découvert dans le bas du four à 210-220°C.

pates-farcies-courgette-vert-ail-02-logo.jpg


Mes suggestions :
-
Pâtes, riz, semoule...
- Que faire avec...

ailfrais02 logo 20 72Courgettes petites 


...Made By TitAnick

Partager cet article

commentaires

kayababouch 01/06/2010 21:21



Ces pâtes sont très appétissantes !!!! Bisous



yo 31/05/2010 16:40



mais on mange le vert de tout chez toi!?!?


tes pâtes ont l'air délicieuses et si l'ado a aimé, ça veut tout dire!!!



TitAnick 01/06/2010 09:50



JE DETESTE JETER!


C'est contre ma nature... je suis la reine de la récup... tous styles confondus!


lol


Le vert y passe aussi!


re lol


Bonne semaine


TitANick



Nelly 31/05/2010 11:57



Hmmm, ça c'est une recette qui sent bon le sud et le beau temps !



TitAnick 01/06/2010 09:58



Beau temps... pas vraiment... il se laisse désiré!


;-)


TitANick



Patricia 31/05/2010 10:26



Bonjour! Pas le temps de cuisiner, je pars à Boston pour 1 mois mais je note la recette. La mienne a part les brocolis, les légumes verts c'est moyen. Elle est dans sa passe j'ai aimé, mais
j'aime plus. Les pâtes, elle aime, donc ce sera pour juillet. Bonne journée, bises, Patricia


 



TitAnick 01/06/2010 09:56



A Boston... super! C'est une belle saison pour y aller... sinon il fait trop chaud!


Si t'a la chance d'aller à CAP COD... un petit coin de paradis de mon enfance.


Bonne suite


TitAnick



anne jeanneau 31/05/2010 08:40



waouh! t'as fait manger des courgettes à un ado? Alors là je prends!!!parce qu'ici il y en a une comme le tien!



TitAnick 01/06/2010 09:55






J'ai réussi!!!!!!!!!!!!


Il nous a fait rire quand il s'est resservi... tout surpris d'avoir VRAIMENT aimé!





A très vite


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes