31 mai 2010
1
31
/05
/mai
/2010
07:00
Verdict... l'ado récalcitrant de courgettes a aimé! Il s'est resservi lui-même! 10/10!
Ingrédients:
- 500 g de pâtes à farcir (conchiglioni...)
- 8 courgettes de taille moyenne
- 2 vert d'ail frais
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de mascarpone
- 2 c. à soupe de farine
- 8 c. à soupe de pignons
- 50 g de parmesan
- 2 beau bouquet de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Cuire les pâtes 5 minutes. Les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites dorer le vert d'ail haché et les courgettes tranchées dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez le thym. Couvrez et réduisez le feu. Cuire à feu doux le temps que les courgettes soient bien tendres. Écrasez le tout à la fourchette. Retirez les tiges de thym en y laissant les feuilles. Ajoutez la farine et incorporez-la à la préparation tout en chauffant. Ajoutez la mascapone puis l'oeuf. Mélangez vigoureusement. Ajoutez les pignons et le parmesan émietté. Assaisonnez.
Farcissez les pâtes. Déposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez de râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Décorez de feuilles de thym. Enfournez 20 à 30 minutes à découvert dans le bas du four à 210-220°C.
Mes suggestions :
- Pâtes, riz, semoule...
- Que faire avec...
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
-
dans
Pâtes - riz - semoule...