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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 17:00

Une recette adaptée de celle d'un risotto que j'ai déjà préparé au printemps, le risotto aillé aux champignons, chénopodes, noisettes et parmesan.


Risotto-poivrons-oignon-champignon-roquette-logo.jpg


Ingrédients :

- 500 g de riz à risotto (carnaroli, arborio...)
- 100 g de roquette

- 500 g de champignons
- 4 à 6 poivrons de différentes couleurs

- 1 gros oignon
- 250 ml de vin blanc
- 150 g de parmesan

- 1,75 litres de
bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Hachez l'oignon épluché et les champignons rincés et asséchés. Coupez les poivrons en lanières après les avoir épépinés.

Dans une cocotte, faites revenir les champignons, l'oignon haché, les poivrons en lanières et la roquette hachée dans un bon filet d'huile d'olive et ce pendant environ 10 minutes. Ajoutez les grains de riz et mélangez sans arrêt jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Mouillez le riz de vin blanc. Mélangez sans arrêt jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide. Mouillez le riz avec 250 ml de bouillon de volaille. Mélangez constamment jusqu'à ce que le riz absorbe le liquide. Procédez ainsi à coup de 250 ml de bouillon avec la totalité du bouillon de volaille. Idéalement, l'incorporation du bouillon doit se faire sur une durée d'environ 20 minutes. Couvrez et éteignez le feu. le temps de servir. Le riz doit devenir collant et crémeux.

Pendant ce temps, râpez le parmesan puis servez-le sur le riz avec un filet d'huile d'olive supplémentaire si désiré. Décorer d'amandes ou de noisettes hachées.


Mes suggestions :

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Risotto aillé aux champignons, chénopodes, noisettes et parmesan

risotto chenopodes champignons noisettes parmesan logo

- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgPoivrons01_20_72.jpgroquette.jpg


... Made By TitAnick


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commentaires

C
<br /> J adore le risotto et avec ces légumes : miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> qu'est ce qu'on deviendrait sans risotto?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu crois?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Le Rizotto, je viens d'en faire un avec de l'Arborio<br /> <br /> <br /> Il me restait deux beaux cèpes surgelés des Cévennes. Avec de l'échine de porc en petits dés, un peu de safran...un régal<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Grrrr!<br /> <br /> <br /> Tu as toujours le tour de me faire saliver... même si je préfère les légumes!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Chez nous on est fan de risotto... en tout genre !!!<br /> <br /> <br /> Rien que de voir la photo, j'en ai l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> On te garde à la maison pour la prochaine fois!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> le risotto, moi j'adoro!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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