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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieUn repas après une bonne journée de travail physique pour deux hommes affamés! Jean et Tiste... qu'en pensez-vous? Le chénopode peut facilement être remplacé par de la roquette!


Gratin-pate-aubergin-chipolatas-brousse-logo.jpg


Ingrédients
- 350 à 450 g de pâtes
- 5 aubergines
- 250 g de brousse
- 100 g de pignons
- 250 à 400 g de chipolatas 

- 250 à 350 g de chénopodes blancs (ou roquette)
- 250 à 300 g de mozzarella
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Rincez les aubergines et coupez-les en cubes sans les éplucher. Effeuillez les chénopodes.

Faites cuire les pâtes al dente. Rincez-les à l'eau froide et égouttez-les bien. Déposez-les dans un grand saladier avec la brousse. Mélangez.

Dans une bonne poêle anti-adhésive faites cuire sans matières grasses les chipolatas. Une fois cuites, coupez-les en petits morceaux et déposez-les avec les pâtes à la brousse. Récupérez le gras des chipolatas retrouvé dans la poêle.

Dans la même poêle dont vous avez enlevez le maximum de matière grasse, faites saisir à feu vif, les cubes d'aubergine pendant une trentaine de minutes en mélangeant sans arrêt. Réduisez le feu, ajoutez le gras des saucisses et mélangez régulièrement pendant encore 20 à 30 minutes. Ajoutez les feuilles de chénopodes (ou de roquette), laissez cuire une vingtaine de minutes supplémentaires jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes. Salez et poivrez. Mixer grossièrement. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez ce mélange sur les pâtes. Ajoutez les pignons grillés à secs et mélangez le tout. Déposez les pâtes dans un plat à gratin. Répartissez la mozzarella coupées en tranches. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez à 220°C pendant environ 20 à 30 minutes, le temps que le dessus du gratin soit bien grillé.


Mes suggestions
-
Déposez le gratin sur un lit de tomates tranchées!

- Remplacez les chénopodes par de la roquette

- Que faire avec...

Aubergines02_20_72.jpgceleri-rave.jpgchenopodes logoroquette.jpgTomates_20_72.jpgbrocciu_20_72.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

A
<br /> <br /> super recette! Tu utilises souvent de la brousse.... Tu la remplacerais par quoi  si tu n'en avais pas? ( il n'y en a pas ici) , c'est comment : mou, pâteux, grumeleux, dur... ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> tu peux la remplacer par de la ricotta, du fromage blanc frais, de la faiselle...<br /> <br /> <br /> La texture visuelle ici... c'est grumuleux assez épais.<br /> <br /> <br /> Que faire<br /> avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?<br /> <br /> <br /> Ca t'aide?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Très jolie recette !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci de ta visite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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