750 grammes
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16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 07:00

Pas mal du tout!!!




Ingrédients

- 500 g de gnocchis
- 200 ml de crème liquide légère
- 8 à 12 artichauts poivrades (ou cœurs d'artichauts)
- 100 g de parmesan
- Paprika doux
- Sel et poivre



Préparez les artichauts afin d'en récupérez les cœurs (Lire l'article -> Artichauts: choix, préparation, cuisson, conservation, idées recettes).

Faites cuire les
cœurs d'artichauts pendant 10 minutes dans une eau bouillonnante, citronnée et salée. Passez-les ensuite au presse-légumes. Afin de récupérer le maximum de chair à l'aide du presse-légumes, ajoutez un peu d'eau de cuisson lorsque la préparation devient trop filandreuse. Ajoutez la purée ainsi obtenue à la crème liquide avec la moitié du parmesan coupé en gros cubes. Faites chauffer la crème à feu doux afin de faire fondre le fromage.

Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis. Une fois cuits, déposez-les dans un plat à gratin avec la sauce. Mélangez. Râpez le reste du parmesan et répartissez-le sur les gnocchis. Saupoudrez de paprika puis faites gratiner dans le haut du four à 220°C pendant 10 à 15 minutes.

Servez avec une salade verte.



Mes suggestions

-
Conservez quelques cœurs que vous tranchez finement pour la décoration. Si vous utilisez des fonds d'artichauts vous n'avez qu'à les mixer. L'utilisation du presse-légume n'est pas essentielle dans ce cas de figure.
- Mes recettes à base d'artichauts...


...Made By TitAnick


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commentaires

D
je rêve de tartinade d'artichauts, tu tombes bien! ça doit être vraiment délicieux dans les gnocchis
Répondre
T

C'est délicieux!
TitAnick


A
j'ai aussi une recette de auce pour pâte avec coeurs d'artichauds, chevre frais, parmesan et huile d'olive, le tout mixé et.......MIAM
Répondre
T

Woah!
Le mélange me semble excellent!
Bonne journée
TitAnick


C
MMmhh ça me fait super envie ce mélange artichauts parmesan, il faut absolument que j'essaie!
Répondre
T

Merci pour ton commentaire
Bonne journée
TitAnick


E
Coucou, ça à l'air super bon à la crème d'artichauts !Bisous
Répondre
T

C'était vraiment spécial... voire proche du goût du roquefort!
;-)
Bonne journée
TitAnick


A
délicieux !
Répondre
T

Merci pour ce commentaire!
Bon mercredi
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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