Pas mal du tout!!!
Ingrédients
- 500 g de gnocchis
- 200 ml de crème liquide légère
- 8 à 12 artichauts poivrades (ou cœurs d'artichauts)
- 100 g de parmesan
- Paprika doux
- Sel et poivre
Faites cuire les cœurs d'artichauts pendant 10 minutes dans une eau bouillonnante, citronnée et salée. Passez-les ensuite au presse-légumes. Afin de récupérer le maximum de chair à l'aide du presse-légumes, ajoutez un peu d'eau de cuisson lorsque la préparation devient trop filandreuse. Ajoutez la purée ainsi obtenue à la crème liquide avec la moitié du parmesan coupé en gros cubes. Faites chauffer la crème à feu doux afin de faire fondre le fromage.
Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis. Une fois cuits, déposez-les dans un plat à gratin avec la sauce. Mélangez. Râpez le reste du parmesan et répartissez-le sur les gnocchis. Saupoudrez de paprika puis faites gratiner dans le haut du four à 220°C pendant 10 à 15 minutes.
Servez avec une salade verte.
Mes suggestions
- Conservez quelques cœurs que vous tranchez finement pour la décoration. Si vous utilisez des fonds d'artichauts vous n'avez qu'à les mixer. L'utilisation du presse-légume n'est pas essentielle dans ce cas de figure.
- Mes recettes à base d'artichauts...