2 juin 2010
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07:00
Encore des pâtes... avec des légumes verts!!!
Ingrédients:
- - 500 g de grosses pâtes striées (pennes rigate, rigatoni, tortiglioni...)
- - 500 g d'asperges vertes
- - 350 g de petits pois frais écossés
- - 1 gros oignon nouveau
- - 75 ml de crème liquide
- - 100 g de comté
- - 100 g de parmesan
- - Eau
- - Huile d'olive
- - Sel et poivre
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Cuire les pâtes 5 minutes. Les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faites dorer le demi oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les asperges équeutées. Ajoutez un fond d'eau. Couvrez et réduisez le feu. Cuire à feu doux le temps que les asperges deviennent tendres. Coupez les têtes d'asperges et réservez-les. Mixer le reste (asperges, eau de cuisson et oignons) avec la crème. Assaisonnez puis réservez. Dans cette même poêle faites dorer le reste des oignons et ajoutez les petits pois. Couvrez et cuire 7 à 10 minutes à feu doux dans un fond d'eau. Assaisonnez puis réservez.
Déposez les pâtes dans un plat à gratin. Versez la crème d'asperges et les petits pois. Râpez les fromages et répartissez. Assaisonnez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 20 minutes à découvert dans le bas du four à 210-220°C. Servez en décorant des têtes d'asperges.
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