750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2010 3 02 /06 /juin /2010 07:00

Encore des pâtes... avec des légumes verts!!!

pate-asperges-petit-pois-logo.jpg


Ingrédients:

  • - 500 g de grosses pâtes striées (pennes rigate, rigatoni, tortiglioni...)
  • - 500 g d'asperges vertes 
  •  - 350 g de petits pois frais écossés
  • - 1 gros oignon nouveau
  •  - 75 ml de crème liquide 
  • - 100 g de comté  
  • - 100 g de parmesan 
  •  - Eau
  • - Huile d'olive  
  • - Sel et poivre


Cuire les pâtes 5 minutes. Les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive et réservez.

Dans une grande poêle anti-adhésive, faites dorer le demi oignon haché dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les asperges équeutées. Ajoutez un fond d'eau. Couvrez et réduisez le feu. Cuire à feu doux le temps que les asperges deviennent  tendres. Coupez les têtes d'asperges et réservez-les. Mixer le reste (asperges, eau de cuisson et oignons) avec la crème. Assaisonnez puis réservez. Dans cette même poêle faites dorer le reste des oignons et ajoutez les petits pois. Couvrez et cuire 7 à 10 minutes à feu doux dans un fond d'eau. Assaisonnez puis réservez. 

Déposez les pâtes dans un plat à gratin. Versez la crème d'asperges et les petits pois. Râpez les fromages et répartissez. Assaisonnez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 à 20 minutes à découvert dans le bas du four à 210-220°C. Servez en décorant des têtes d'asperges.


Mes suggestions :
-
Pâtes, riz, semoule...
- Que faire avec...

  Asperges  Leoignon_20_72_8.jpgPetitspois_20_72.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> <br /> Tres appétissant le contenue de ton assiette, bravo ma belle.....<br /> <br /> <br /> on ne te voit plus .<br /> <br /> <br /> bis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> J'ai eu un mois hyper débordé!!!<br /> <br /> <br /> Ca se calmera la semaine prochaine<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> C'est un blog chaleureux que je découvre avec plaisir, ce gratin de pâte me plaît beaucoup avec son association de légumes! Bravo et merci du partage. Bise et bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou et merci pour ce gentil commentaire.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine et A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes