5 mars 2010
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Une soupe inspirée de la "Minestrone d'hiver", retrouvée dans La cuillère d'argent, un livre ou plutôt un recueil de recettes italiennes, à laquelle j'ai ajouté des petits pois que j'avais congelés, des pâtes et de la joue de porc afin d'en faire une soupe repas...
Ingrédients
- 200 g de joue de porc, pancetta, poitrine fumée...
- 100 g de petites pâtes pour la soupe
- 100 g de petits pois congelés
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1 botte de blette
- 1 branche de céleri ou 1 poignée de feuilles du céleri-branche
- ½ petit chou
- 1 ½ litres d'eau
- 1 petite botte de persil
- Sel et poivre
Dans une casserole, faire fondre le morceau de joue de porc pendant quelques minutes. Ajoutez les poireaux, le chou, les carottes, le céleri et les blettes au fur et à mesure que vous les avez rincés, épluchés (si nécessaire... c'est-à-dire si vos légumes ne sont pas traités) puis coupés en cubes ou lanières. Ajoutez les pommes de terre entières. Faites revenir les légumes quelques minutes. Mouillez avec l'eau. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 45 minutes à 1 heure. Retirez les pommes de terre et pilez-les à la fourchette. Incorporez les pommes de terre en purée à la soupe. Mélangez et assaisonnez si nécessaire. Ajoutez les pâtes et les petits pois et laissez cuire encore 7 minutes.
Parsemez de persil effeuillé.
Servez immédiatement.
Mes suggestions
- Si vous n'utilisez pas de cochonnaille, utilisez 2 c. à soupe d'huile d'olive pour faire revenir les légumes.
- Ajoutez un petit navet.
- Ajoutez une feuille de laurier.
- Petits pois... choix, préparation, conservation et idées recettes!
- Que faire avec les blettes?
- Que faire avec les carottes?
- Que faire avec le céleri-branche?
- Que faire avec le chou?
- Que faire avec les poireaux?
- Que faire avec les pommes de terre?
- Que faire avec le surplus des feuilles du céleri-branche?
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
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dans
Soupes