LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier


Votre commentaire gourmand... - Lire les commentaires gourmands...
Samedi 15 novembre 2008 6 15 /11 /Nov /2008 08:00

Voici un petit récapitulatif de ce qui mitonne chez TitAnick à base de feuilles et/ou de côtes de blettes en relation avec les fruits et légumes retrouvés dans les paniers d'automne, d'hiver ainsi qu'en début de printemps! Certaines recettes utilisent des feuilles de blettes préalablement congelées. Dernière MAJ : 07/06/2013!



Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick?

ASTUCE : Pour congelez les blettes, séparez les feuilles des côtes après les avoir rincées à l'eau puis éliminé les parties flétries et coupé la base noircies des côtes. Faites blanchir le tout dans une eau salée, bouillante pendant 1 à 2 minutes pour les feuilles et environ 5 minutes pour les côtes. Rincez à l'eau froide afin de stopper la cuisson et égouttez bien le tout. Une fois égouttés et pressés, pesez les côtes et les feuilles de blettes séparément puis répartissez-les dans des sacs à congélation sur lesquels vous inscrivez le poids de chacun. Congelez. Pour décongeler, sortez le paquet la veille au soir et laissez-le décongeler tout doucement à température ambiante (ou au frigo si vous préférez) ou encore le jour même en faisant tremper le sachet dans un récipient d'eau tiède.

N'oubliez pas les blettes sauvages... les tiges sont plus fines de même que leur goût.
Blettes sauvage 01 logo


- Accompagnement
-
Apéritif
- Bases et conserves
- Gratins, farcis, tians...
- Pâtes, riz, sauces...
- Poissons, fruits de mer et crustacés...
- Salades
- Sandwichs, crostinis...
- Soupes
- Tartes, pizzas, bricks, feuilletés...
- Viandes


Que faire avec les côtes et/ou les feuilles de blettes ?

Accompagnement
- Blettes aux oignons, lait et parmesan

Haut de page ↑
Apéritifs
blettes02.jpg


Gratins, farcis, tians...
gratin-blette-creme-courgette-bacon-roquefort-logo.jpgGratin blettes et vert de poireaux logoGratin-blette-chevre-poireau-logo.jpgGratinpateailblettetomates logo 20 72Gratinpateailblettejambonmascarpone logo 20 72Gratin pate courgettes oignon blettes capres graines logoGratin pates merguez blette ail logo Oeuf cocotte blette cepe 02Patisson legumes hiver 01

Haut de page ↑
Pâtes, lasagnes, riz, sauces...

Haut de page ↑
Soupes, chaudrées, veloutés...

Haut de page ↑
Tartes, pizzas, bricks, feuilletés...
- Bricks aux blettes, champignons et brousse
- Bricks blettes, topinambours, airelles et gésiers de canard confits
- Calzone aux blettes, ail et chèvre
Pizza blette oignon brousse capre grainesPizza blette oignon capres mozza broussePizza blettes tomates secheesQuiche chou rave blette champignons 01 Quiche-carotte-blettes-oignonlogo.jpg

 


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick!
Baniere 2011 copie

Par TitAnick - Publié dans : Que faire avec...? - Communauté : Cuisine et AMAP
Retour à l'accueil

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Une question, un commentaire...

Recherchez...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes

 

 

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés