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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 08:00

J'ai eu l'idée de farcir les minis potimarrons que j'avais conservés avec la farce à gratin de blettes, yaourt de chèvre et compote de pommes faites il y a quelques jours. Jolis non? En fait, vous n'avez qu'à y mettre ce qui vous fait envie et de manger le tout puisque la peau du potimarron est comestible! Voici la dernière idée de minis potimarron farcis à la courge spaghetti, roquette et jambon.


  Potimarron farci blette logo


Ingrédients
- 6 petits potimarrons
- 1 botte de blettes nouvelles
-
1 oignon
-
200 ml de yaourt de chèvre
-
1 oeuf
-
1 c. à soupe de farine
-
50 g de râpé 
- 2 c. à soupe de compote de pommes (et coings)
- 1 petite botte de persil
- Huile d'olive
- Muscade
- Sel et poivre


Brossez les potimarrons. Faites-les blanchir 5 minutes dans une eau salée bouillonnante. Stoppez la cuisson en les déposant dans l'eau froide. Coupez le chapeau. Évidez les potimarrons. Réservez. Si les potimarrons sont frais cueillis, vous n'avez pas besoin de les blanchir au préalable!

minis-potimarrons.jpg

Rincez les blettes. Hachez-les finement en prenant soin de séparer les feuilles des côtes de blettes. Épluchez l'oignon et émincez-le.

Faites dorer l'oignon et les côtes de blettes dans une poêle enduite d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les feuilles de blettes et laissez cuire une autre dizaine de minutes. Une fois que les côtes de blettes sont bien souples et translucides, saupoudrez de farine. Donnez quelques tours de cuillère en bois. Ajoutez le yaourt de chèvre et la compote de pommes, retirez du feu. Battez l'oeuf et ajoutez-le à la préparation. Assaisonnez et mélangez. Ajoutez le fromage râpé et le persil haché. Répartissez la farce dans six petit potimarrons que vous disposerez dans un plat à gratin. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez et râpez la muscade. Refermez les potimarrons à l'aide des chapeaux respectifs.

Enfournez à 210°C pendant 20 à 30 minutes.


Mes suggestions
- Gratin de blettes, yaourt de chèvre et compote de pommes

Gratin blette chevre poireau logo

- Minis potimarron farcis à la courge spaghetti, roquette et jambon

Minis potimarron farcis

- Que faire avec...

blettes02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpomme02.jpgpotimarron01.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-potimarrons-en-gratin-de-blettes--100697131.html

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commentaires

ManueB 17/03/2012 09:02


voilà une recette originale et bien gourmande, je me régale...

Je te souhaite un excellent weekend


 


A très bientôt


manue ;)

Le vieux scaf' 17/03/2012 08:10


Videmment çà ne peut être que bon !


Comme toutes tes autres recettes !

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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