Une nouvelle idée pour les feuilles et fanes de légumes!!!
Ingrédients
- 150 g de feuilles de blettes cuites et sèches
- 100 g de fanes de chou rave cuites à la vapeur et sèches
- 2 oignons verts hachés très finement
- 200 g de farine
- 150 g de brousse de chèvre
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 75 ml d'huile de pépins de raisins
- 1 à 2 c. à thé de paprika fort
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Battre les oeufs, ajoutez l'huile puis le lait et la brousse. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les ingrédients secs au premier mélange. Puis, ajoutez les feuilles de blettes et de chou rave puis les oignons verts. Versez la pâtes dans une plaque de 12 muffins chemisée de coupelles de papier sulfurisé. Saupoudrez de paprika.
Cuire environ 40 minutes.
Mes suggestions
- Si vous n'avez pas de moule à muffins, faites cuire la pâte dans un moule à cake et augmentez le temps de cuisson.
- Ne se conservent que 2 jours au frais.
- Cake aux blettes et gorgonzola
- Muffins aux feuilles de blettes et au sésame
- Que faire avec...