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24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 07:00

Une nouvelle idée pour les feuilles et fanes de légumes!!!


muffin-brousse-feuille-blette-chou-rave-logo.jpg



Ingrédients

- 150 g de feuilles de blettes cuites et sèches

- 100 g de fanes de chou rave cuites à la vapeur et sèches
- 2 oignons verts hachés très finement
- 200 g de farine
- 150 g de brousse de chèvre
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à thé de poudre à pâte)
- 1/4 c. à café de bicarbonate de sodium
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 75 ml d'huile de pépins de raisins

- 1 à 2 c. à thé de paprika fort
- Sel et poivre
 


 

Préchauffez le four à 180°C.

Battre les oeufs, ajoutez l'huile puis le lait et la brousse. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, le paprika, le sel et le poivre. Ajoutez les ingrédients secs au premier mélange. Puis, ajoutez les feuilles de blettes et de chou rave puis les oignons verts. Versez la pâtes dans une plaque de 12 muffins chemisée de coupelles de papier sulfurisé. Saupoudrez de paprika.


Cuire environ 40 minutes.




Mes suggestions

- Si vous n'avez pas de moule à muffins, faites cuire la pâte dans un moule à cake et augmentez le temps de cuisson.

- Ne se conservent que 2 jours au frais.

- Cake aux blettes et gorgonzola
- Muffins aux feuilles de blettes et au sésame
- Que faire avec...

  blettes02.jpgchouraves02.jpg brocciu_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpg  

 


... Made By TitAnick


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commentaires

A
<br /> <br /> pour répondre à ta question sur les fanes de carottes...Je ne peux pas être précise mais je pense que tu sauras faire quelquechose de très bon.Ce que j'appelle "flan" est un truc à ma façon où je<br /> ne mesure pas vraiment. C'est toujours une base farine+lait que je fais cuire en remuant à la cuiller, ensuite j'ajoute 1 oeuf(ou+ suivant la quantité de "béchamel), un peu de crème(dose à ton<br /> goût et suivant ton "régime"...), un peu de fromage(je varie : chèvre, reblochon, ail et herbes... ce que j'ai et qui m'inspire), et puis parfois quelques dés de bacon ou miettes de jambon, tu<br /> vois , rien de super défini... A tout ça j'ajoute la verdure :  feuilles de bettes( et même les côtes si besoin), ou épinards ou fanes de carottes(sans les tiges coriaces) que je fais<br /> préalablement réduire dans peu d'eau bouillante( on appelle ça "blanchir"???) et que je hache au couteau sur une planche. Je verse tout cet appareil dans un plat ou sur un fond de tarte(suivant<br /> qu'il est +ou- copieux) et j'enfourne. Je surveille pour la cuisson, mon four(gaz) n'est pas très bien pour les patisseries et tartes, pizzas, etc...Il doit être réglé assez fort : 7-8 , avec la<br /> grille presque tout en haut. Je pense que dans un four performant on cuit  au milieu du four réglé "moyen"...<br /> <br /> <br /> Bon tu comprends avec ça pourquoi je ne fais pas de blog!!!!!! Je suis aussi comme ça pour toutes mes activités de bricolage et couture....Ce n'est pas que je ne veux pas partager, c'est juste<br /> que j'ai plutôt honte de dire comment je fais car même si le résultat est sympa, les méthodes sont n'importe quoi!!!<br /> <br /> <br /> à bientôt, Anne (euh... je clique sur "publier ce commentaire" mais tu filtres hein? et si la recette te plait tu la rédigeras comme il faut...)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'es une amour merci pour ta recette. Dès qu'on a des carottes, j'essaie. On en a pas eu cette année... soucis de vers!<br /> <br /> <br /> Sinon ben en cuisine j'improvise comme toi... après je me casse la tête pour me remémorer les ingrédients, quantites... Maintenant je note tout sur un morceau de papier que je dois déchiffrer par<br /> la suite! <br /> <br /> <br /> Tu vois tu pourrais t'y mettre<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Mmmmm, quelle délicieuse recette !!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne soirée et encore merci pour tes gentils commentaires!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> oh voilà bien un petit meffin qui me fait bien envie...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Merci pour ce beau partage, j' adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Des muffins salés, je n'en ai jamais fait. Des gâteaux salés pour ma puce et ma bernique qui rechignent les légumes. Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Celui que je préfère est celui-ci...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  - Muffins aux feuilles de blettes<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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