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22 octobre 2012 1 22 /10 /octobre /2012 18:00

Et hop la seconde recette issue de la cueillette de samedi dernier!!! La première a été publiée hier, il s'agissait de l'omelette aux chanterelles, laccaires et ciboulette. Le mélange oeufs cèpes et blettes... un régal!

Oeuf cocotte blette cepe 02


Ingrédients (4 personnes)

- 4 œufs à température ambiante
- 1 à 2 cèpe(s)
- 4 belles feuilles de
bettes (blettes)

- 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche

- 1 à 2 gousse(s) d'ail

- Huile d'olive

- Sel et poivre

- Pain


Faites revenir les feuilles de blettes rincées et finement émincées dans un filet d'huile d'olive et ce avec l'ail hachée. Couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les feuilles de blettes tombent. Ajoutez la crème fraîche. Assaisonnez. Réservez.
Une fois les cèpes nettoyés. Coupez-les en petits cubes que vous faites saisir dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matières grasses. Une fois que les champignons sont bien secs, assaisonnez puis réservez.
Répartissez les feuilles de blettes à la crème dans les cuit-oeuf de même que les cèpes. Cassez un oeuf dans chaque cuit-oeuf.
Oeuf cocotte blette cepe 01Oeuf cocotte blette cepe 03
Assaisonnez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive.
Refermez les cuit-œuf puis déposez-le dans l'eau bouillonnante d'une casserole sans que l'eau ne dépasse le joint du couvercle.Oeuf cocotte blette cepe 06Oeuf cocotte blette cepe 07
Pour le temps de cuisson... comptez environ 5-6 minutes pour des œufs très mollets; 6-7 minutes pour des œufs mi-mollets...
Sortez le cuit-œuf de l'eau, puis ouvrez-le.
Dégustez les œufs avec du pain (frais, grillé, en mouillettes...).
Oeuf cocotte blette cepe 05Oeuf cocotte blette cepe 02

Mes suggestions:
- Si vous n'avez pas de cuit-oeufs, utilisez des ramequins que vous recouvrez de papier aluminium

- Un œuf à la coque... surprise!
- Œuf à la coque épinards et brousse en coc-pot (cuit-œuf en pyrex)
- Œuf cocotte à la courgette pesto et parmesan (cuit-œuf)
- Œuf cocotte au parmesan, deux tomates et fleurs de basilic citronné
- Œufs en cocotte à la roquette, tomates et parmesan
- Œuf cocotte aux fleurs de ciboulette et copeaux de parmesan
- Œuf cocotte aux asperges sauvages, huile d'olive et parmesan
cocotieroeufcoque_logo_20_72.jpgCocpotepinardsbrousse logo 20 72Oeuf-cocotte-deux-tomates-parmesan-fleurs-de-basilic-logo.jpgOeuf cocotte asperges logo

- Recette de pain maison sans machine!

pain
- Que faire avec...
blettes02.jpg

De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick

Baniere 2011 copie


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commentaires

M
<br /> miammm j'en mangerais bien !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
A
<br /> j'adooooooore<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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