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10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copiePour moi, manger les oeufs de cette manière a quelque chose de réconfortant!

oeuf-cocotte-courgette-parmesan-pesto-logo.jpg


Ingrédients:
- 2 oeufs à température ambiante
- 1 toute petite courgette (ici jaune)
- Huile d'olive

- 1 c. à thé de pesto de basilic à la génovèse
- Basilic
- Sel et poivre


Cassez un oeuf dans un cuit-oeuf huilé. Ajoutez la moitié du parmesan et du pesto puis la moitié de la courgette râpée en fines lanièresà l'aide d'un économe. Cassez le second oeuf. Déposez le reste du parmesan de la courgette et du pesto. Salez (avec parcimonie) et poivrez. Refermez et déposez dans l'eau bouillonnante d'une  casserole sans que l'eau ne dépasse le joint du couvercle.
Pour le temps de cuisson... comptez environ 6-8 minutes pour des oeufs mollets; 8-10 minutes pour des oeufs mi-mollets ou 10-12 minutes pour des oeufs bien cuits.
Sortez le cuit-oeuf de l'eau, puis ouvrez-le. Décorez d'une feuille de basilic puis dégustez les oeufs avec du pain (frais, grillé...).

Mes suggestions:
- Si vous n'avez pas de cuit-oeufs, utilisez des ramequins que vous recouvrez de papier aluminium

- Recettes à base d'œufs...
- Un œuf à la coque... surprise!
- Œuf à la coque épinards et brousse en coc-pot (cuit-œuf en pyrex)

- Œuf cocotte à la courgette pesto et parmesan (cuit-œuf)

- Œuf cocotte au parmesan, deux tomates et fleurs de basilic citronné

-Oeufs en cocotte à la roquette, tomates et parmesan

- Recette de pain maison sans machine!

- A lire...

cocotieroeufcoque_logo_20_72.jpgCocpotepinardsbrousse logo 20 72oeuf cocotte courgette parmesan pesto logoOeuf-cocotte-deux-tomates-parmesan-fleurs-de-basilic-logo.jpgOeuf-cocotte-roquette-tomate-parmesan-huile-d-olive-logo.jpgpain

- Que faire avec...
Courgettes petites



...Made By TitAnick

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Published by TitAnick - dans Oeufs
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commentaires

Aldina 19/07/2010 17:30



Simple, rapide et en plus, c'est joli !



TitAnick 27/07/2010 12:02



Ouille, j'ai de retard dans mes réponses


A très vite et merrci de ta présence


TitANick



Isma 14/07/2010 10:38



Très belle présentation !



TitAnick 15/07/2010 14:03



Ce sont d'anciens cuit-oeufs fabriqués par Pyrex! Dommage, ça n'existe plus!


;-)


TitANick



Cécile CC 12/07/2010 19:02



Et voilà là de quoi bien se régaler.



TitAnick 15/07/2010 13:55



J'adore les oeufs en cette saison!


;-)


TitAnick



clemence 10/07/2010 16:08



c'est super joli !



TitAnick 12/07/2010 16:32



Et super bon!


TitAnick



Le Vieux scaph' 10/07/2010 08:45



Avec lmes oeufs on en fait de bonnes choses


Il se pourrait que l'an prochain on se construise un poulailler avec trois poules


En corse j'en ai eu jusqu'à 25


on échangeait les oeufs contre de la viande chez le boucher du village.



TitAnick 12/07/2010 16:31



Si t'as la place pour le construire... quelle chance!


De récupérer ses oeufs frais... c'est un pur bonheur!


Pour les échanges en plus, ça créé des liens...


Tout pour me plaire


A très vite


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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