750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 08:00

J'ai trouvé ces anciens petits cuit oeufs en pyrex nommé coc-pot! Il en existe aussi en porcelaine anglaise (egg coddler). Ils font tous fureur autour de moi! Assez pour que j''en offre en cadeau d''anniversaire! On peut se préparer des oeufs à la coque... surprise!!! En plus c'est bien ludique pour les petits!!!

Cocpotepinardsbrousse_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

- 1 oeuf à température ambiante
- 1 c. à soupe de bruccio (ou brocciu)
- ½ c. à soupe d'huile d'olive
- Épinards précuits
- Sel et poivre




Déposez les épinards précuits dans le fond du cuit oeuf huilé. Ajoutez la moitié du brocciu. Cassez l'oeuf dans le cuit-oeuf. Déposez le reste du bruccio. Versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Refermez et déposez dans l'eau bouillonnante d'une  casserole sans que l'eau ne dépasse le joint du couvercle.

Pour le temps de cuisson... comptez 4 minutes pour 1 oeuf mollet; 6 minutes pour un oeuf mi-mollet ou 7-8 minutes pour un oeuf dur.

Sortez le cuit-oeuf de l'eau, puis ouvrez-le.

Dégustez l'oeuf  avec du pain (frais, grillé...).

Un jeu d'enfant et un petit régal en toute simplicité!!!




Mes suggestions:

- Remplacez le bruccio par de la brousse ou de la ricotta.
- Si vous n'avez pas de cuit-oeufs, utilisez des ramequins que vous recouvrez de papier aluminium
-
Un œuf à la coque... surprise!
- Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?

- Épinards... préparation, cuisson, conservation et idées recettes!

epinards02.jpgbrocciu_20_72.jpgcocotieroeufcoque_logo_20_72.jpg


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> non, tout en verre sans patte en métal, ça j'aurais vu<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ohhh dommage!<br /> Mais quand même intéressant!!!<br /> Merci pour cet échange!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
<br /> J'en faisais souvent lorsque mes enfants étaient petits mais il ne me reste plus que 2 pots je serai heureuse d'en retrouver!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Mamapasta me dit qu'on peut en trouver en grande surface (Carrefour, Auchan) pour 5 euros!<br /> Je ne sais pas s'ils ont les clips en métal... mais si oui... j'y cours dès que je suis sur pattes!<br /> lol<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
M
<br /> dans les cinq euros chez carrefour si je me souviens bien<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci...<br /> dès que je suis sur pattes.. j'y courre!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
M
<br /> je bave devant ces petites cocottes pyrex<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> gourmande...<br /> ;-)<br /> Bon WE<br /> <br /> <br />
N
<br /> Sympa cette recette :)<br /> J'ai vu des petites marmites similaires avant hier chez auchan, j'ai failli les acheter mais il n'y en avait que deux. Je verrais la prochaine fois s'ils en rajoutent en rayon.<br /> Très bon vendredi.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ah ouais!<br /> J'irai voir aussi!<br /> Merci pour l'info!<br /> Tu te souviens du prix?<br /> Bon WE<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes