J'ai trouvé ces anciens petits cuit oeufs en pyrex nommé coc-pot! Il en existe aussi en porcelaine anglaise (egg coddler). Ils font tous fureur autour de moi! Assez pour que j''en offre en cadeau d''anniversaire! On peut se préparer des oeufs à la coque... surprise!!! En plus c'est bien ludique pour les petits!!!
Ingrédients:
- 1 oeuf à température ambiante
- 1 c. à soupe de bruccio (ou brocciu)
- ½ c. à soupe d'huile d'olive
- Épinards précuits
- Sel et poivre
Pour le temps de cuisson... comptez 4 minutes pour 1 oeuf mollet; 6 minutes pour un oeuf mi-mollet ou 7-8 minutes pour un oeuf dur.
Sortez le cuit-oeuf de l'eau, puis ouvrez-le.
Dégustez l'oeuf avec du pain (frais, grillé...).
Un jeu d'enfant et un petit régal en toute simplicité!!!
Mes suggestions:
- Remplacez le bruccio par de la brousse ou de la ricotta.
- Si vous n'avez pas de cuit-oeufs, utilisez des ramequins que vous recouvrez de papier aluminium
- Un œuf à la coque... surprise!
- Que faire avec du brocciu (bruccio), de la brousse et de la ricotta?
- Épinards... préparation, cuisson, conservation et idées recettes!