"Cuits ou crus", "cuits ou crus", "cuits ou crus", "cuits ou crus", "cuits o cus"... Oups!
Ingrédients
- Feuilles d'épinards biens vertes, souples et craquantes.
- Les épinards sauvages vous connaissez? Que faire avec le chénopode blanc? Choisir, préparer, consommer, conserver...
Préparation des épinards crus :
Cuisson des épinards :
Pour la cuisson des épinards vous pouvez également les faire suer à la poêle avec un oignon ou de l'ail (c'est à dire les faire cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau) avant de les intégrer dans votre recette préférée... quiches, tartes spéciales, tarte au roquefort, gratins, farcis, feuilletés, lasagnes, pâtes fraîches muffins, gnocchis, boulettes, conchiglionis... ou tout simplement en accompagnement avec du beurre, du parmesan, de l'huile d'olive... avec du sel et du poivre. Pour la soupe, ne faites que les rincer et les essorer! Ajoutez-les crus à vos soupes ou suivez la recette.
Congélation des épinards cuits :
Vous pouvez même les congeler une fois cuits (voir description ci-haut) et refroidis. Une autre méthode de congélation consiste à les blanchir 2 minutes dans une eau bouillante, une fois rincés. Vous les égouttez et les laissez refroidir. Il ne vous reste plus qu'à les congeler. Ils se conservent quelques mois au congélateur.
Idées recettes
- Que faire avec les épinards? -> Toutes les recettes classées!
- Que faire avec le chénopode blanc (épinards sauvages)? Choisir, préparer, consommer, conserver...
- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?