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4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieEt hop une petite cueillette de roquette sauvage. Et avec les œufs de notre AMAP... c'est ce que je préfère... les œufs cuits en cocotte et aromatisés avec les herbes ou aromatiques de saison!

Oeuf-cocotte-roquette-tomate-parmesan-huile-d-olive-logo.jpg


Ingrédients

- 2 œufs à température ambiante
- 1 petite tomate
- 4 belles feuilles de roquette

- 5 à 10 g de parmesan

- Huile d'olive

- Sel et poivre

- Pain


roquette.jpgpainCassez un premier œuf dans un cuit-oeuf huilé. Ajoutez la moitié du parmesan en petits cubes puis les feuilles de ro quette. Cassez le deuxième œuf, ajoutez la tomate coupée puis le reste du parmesan. Assaisonnez. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive.  Refermez le cuit-œuf puis déposez-le dans l'eau bouillonnante d'une casserole sans que l'eau ne dépasse le joint du couvercle.
Pour le temps de cuisson de deux œufs... comptez environ 5-6 minutes pour des œufs très mollets; 6-7 minutes pour des œufs mi-mollets... .
Sortez le cuit-œuf de l'eau, puis ouvrez-le. Décorez d'une feuille de roquette puis dégustez les œufs avec du pain (frais, grillé, en mouillettes...).

Mes suggestions:
- Si vous n'avez pas de cuit-oeufs, utilisez des ramequins que vous recouvrez de papier aluminium

- Recettes à base d'œufs...
- Un œuf à la coque... surprise!
- Œuf à la coque épinards et brousse en coc-pot (cuit-œuf en pyrex)

- Œuf cocotte à la courgette pesto et parmesan (cuit-œuf)

- Œuf cocotte au parmesan, deux tomates et fleurs de basilic citronné

-Oeufs en cocotte à la roquette, tomates et parmesan

- Recette de pain maison sans machine!

- A lire...

cocotieroeufcoque_logo_20_72.jpgCocpotepinardsbrousse logo 20 72oeuf cocotte courgette parmesan pesto logoOeuf-cocotte-deux-tomates-parmesan-fleurs-de-basilic-logo.jpgOeuf-cocotte-roquette-tomate-parmesan-huile-d-olive-logo.jpgpain

- Que faire avec...

roquette.jpgTomates_20_72.jpg



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-oeuf-cocotte-roquette-tomates-parmesan-60009796.html


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Published by TitAnick - dans Oeufs
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commentaires

cojocano 05/11/2010 18:31



Premièrement j'adore ce cuit oeuf où l'as tu dégoté???


Secondo je ne savais pas qu'on pouvait les cuire au bain marie, bien que c'est évident en fait. Moi je cuis mes oeufs cocotte au four et si c'est un peu trop cuit du coup le jaune aussi
pffffffffff. Je testerai ta façon de faire alors.



TitAnick 09/11/2010 10:26



Coucou


Ce sont de vieux cuit oeufs des annees 50-70 de pyrex que je déniche dans les vide-grenier...


Le fait qu'ils soient transparents et hors du four permet de vérifier la cuisson.


J'adore! Donne-m'en des nouvelles


A très vite


TitANick



Cocopassions 04/11/2010 19:01



Oh purée ca a de la g....le !! Comme j'aime



TitAnick 11/11/2010 10:47






TitAnick



delphcotecuisine 04/11/2010 09:30



quelle belle presentation, je n'ai qu'une envie savourer ta petite cocotte


bises et merci


Delphine



TitAnick 11/11/2010 10:45



Les oeufs, c'est comme cela que ke les préfères!!!


;-)


TitANick



anne jeanneau 04/11/2010 09:06



la cuisine en mini cocotte, c'est trop mignon



TitAnick 11/11/2010 10:45



Je découvre.... pour les oeufs ça le fait trop bien!


;-)


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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