Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 07:00

imprimante copieVoici ce que j'ai préparé avec les tomates cerises et les premiers oeufs de notre AMAP La Roustide Cours Julien, ainsi qu'avec le basilic citronné et les tomates poirées du Jardins le Temps des Cerises! Tout simplement bon!!!

Oeuf-cocotte-deux-tomates-parmesan-fleurs-de-basilic-logo.jpg


Ingrédients:
- 1 oeuf à température ambiante
- 2 - 3 petites tomates (ici deux cerises et une jaune poirée)
- 5 à 10 g de parmesan

- Huile d'olive
- Fleurs de basilic
- Sel et poivre


Cassez l'oeuf dans un cuit-oeuf huilé. Ajoutez le parmesan râpé, les tomates entières et les fleurs de basilic. Refermez le cuit-oeuf puis déposez-le dans l'eau bouillonnante d'une casserole sans que l'eau ne dépasse le joint du couvercle.
Oeuf-cocotte-deux-tomates-parmesan-fleurs-de-basilic-02-log.jpg
Pour le temps de cuisson... comptez environ 4 minutes pour des oeufs très mollets; 6 minutes pour des oeufs mi-mollets... .
Sortez le cuit-oeuf de l'eau, puis ouvrez-le. Décorez d'une feuille de basilic puis dégustez les oeufs avec du pain (frais, grillé, en mouillettes...).

Mes suggestions:
- Si vous n'avez pas de cuit-oeufs, utilisez des ramequins que vous recouvrez de papier aluminium

- Recettes à base d'œufs...
- Un œuf à la coque... surprise!
- Œuf à la coque épinards et brousse en coc-pot (cuit-œuf en pyrex)

- Œuf cocotte à la courgette pesto et parmesan (cuit-œuf)

- Œuf cocotte au parmesan, deux tomates et fleurs de basilic citronné

-Oeufs en cocotte à la roquette, tomates et parmesan

- Recette de pain maison sans machine!

- A lire...

cocotieroeufcoque_logo_20_72.jpgCocpotepinardsbrousse logo 20 72oeuf cocotte courgette parmesan pesto logoOeuf-cocotte-deux-tomates-parmesan-fleurs-de-basilic-logo.jpgOeuf-cocotte-roquette-tomate-parmesan-huile-d-olive-logo.jpgpain

- Que faire avec...

BasilicsTomates_20_72.jpg


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Oeufs
commenter cet article

commentaires

Pauline 17/10/2010 15:02



Huuuuummmmm, ça a l'air trop trop bon!!!



TitAnick 09/11/2010 10:47



Ce l'est!


lol


TitANIck



anne jeanneau 17/10/2010 11:33



J'ai craqué pour des mini cocottes jeudi! C'était pour servir des crumbles à des invités car je n'avais rien pour servir des  petits plats chauds... Je m'absente toute la semaine, mais en
rentrant je feuillette toutes tes recettes en cocotte!



TitAnick 09/11/2010 10:44



Coucou


C'est génial les mini cocottes...


Bon retour


TitANick



Le Vieux scaph' 17/10/2010 09:23



ça me donne une idée, je vais me racheter un cuit oeuf


Nous en avions, il y a longtemps et ils sont disparus


Surtout que l'année prochaine on va peutêtre se prendre 3 poules pondeuses au Mazet en cévennes.


 



TitAnick 09/11/2010 10:43



J'adore ces petits objets. On n'en trouve plus avec des clips... sauf dans les vide-greniers!


Sinon, dès que j'en trouve je les offre à mes mi-neuveux qui adore manger les oefs de cette manière! Les oeufs frais en plus!


Alors ton projet de poules se concrétise?


A très vite


ANick


 



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes