Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 13:00

imprimante copieJe trouve ce petit repas printanier très romantique... Et vous?

Oeufcocottefleurciboulette-logo.jpg


Ingrédients

- 1 œuf à température ambiante
- 2-3 fleurs de ciboulette

- 2 gros copeaux de parmesan

- Huile d'olive (ici Coudoux)

- Sel et poivre

- Pain


Cassez l'oeuf dans le cuit oeuf huilé. Déposez les gros copeaux de parmesan. Piquez les fleurs de ciboulette rincées sur le côté du cuit oeuf. Assaisonnez. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive. Refermez le cuit-œuf puis déposez-le dans l'eau bouillonnante d'une casserole sans que l'eau ne dépasse le joint du couvercle.
Comptez environ 5 à 6 minutes pour un œuf mollet. Sortez le cuit-œuf de l'eau, puis ouvrez-le.
Dégustez les œufs avec du pain (frais, grillé, en mouillettes...).
J'avais déjà utilisé les fleurs de ciboulette en beignets...
fleur ciboulette 01 logo
Que c'est beau le printemps!!!
 
fleurcibouletteabeille.jpg

Mes suggestions:
- Si vous n'avez pas de cuit-oeufs, utilisez des ramequins que vous recouvrez de papier aluminium

- Recettes à base d'œufs...
- Un œuf à la coque... surprise!
- Œuf à la coque épinards et brousse en coc-pot (cuit-œuf en pyrex)

- Œuf cocotte à la courgette pesto et parmesan (cuit-œuf)

- Œuf cocotte au parmesan, deux tomates et fleurs de basilic citronné

- Œuf cocotte aux asperges sauvages huile d'olive et parmesan

- Œufs en cocotte à la roquette, tomates et parmesan

- Recette de pain maison sans machine!

- A lire...

cocotieroeufcoque_logo_20_72.jpgCocpotepinardsbrousse logo 20 72oeuf cocotte courgette parmesan pesto logoOeuf-cocotte-deux-tomates-parmesan-fleurs-de-basilic-logo.jpgOeuf cocotte asperges logoOeuf-cocotte-roquette-tomate-parmesan-huile-d-olive-logo.jpgpain

- Que faire avec...

conservationciboulette.jpg



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-oeuf-cocotte-aux-fleurs-de-ciboulette-72079118.html


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Oeufs
commenter cet article

commentaires

Goodas 20/04/2011 18:44



Merci ! c'est vrai je n'y avais pas pensé... c'est juste que les fleurs j'en suis un peu allergique donc je cherchais une alternative !



Michèle 19/04/2011 20:29



C'est déjà un régal pour les yeux. Bisous.



TitAnick 22/04/2011 18:53



Et pour les papilles...


Bon WE


Anick



Goodas 19/04/2011 20:18



Super mais on peut remplacer la fleur de ciboulette par quoi ? Enfin si c'est possible du coup... Merci !



TitAnick 19/04/2011 21:15



Bonsoir Goodas


Il suffit de les remplacer par des brins de ciboulette... ce n'est pas aussi joli... mais aussi bon!


A très vite


TitAnick



anne jeanneau 19/04/2011 17:22



oui c'est mignon un petit oeuf servi avec des fleurs!



gégé 19/04/2011 17:18



Miam quelle cuisine surprenante et fraîche! Je me réjouis dors et déjà de cuisiner cette recette !! Miam :p



TitAnick 22/04/2011 18:53



J'attend le verdict!!!


LOL


Bon WE


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes