750 grammes
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21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 17:30

Pendant que j'étais à la MasterClasse d'Olivier Nasti samedi dernier... Mon homme est allé aux champipis! La cueillette fût plutôt excellente... clavaire crépue, chanterelle à plis (synonyme : chanterelles en tubes), laccaire améthyste (synonyme: clitocybe améthyste), cèpe d'été... Voici la première recette d'une serie de quatre!


Oeufs-0733-17-octobre-2012-logo.jpg


Ingrédients (1 personne)
- 2 oeufs
-
1 belle grosse poignée de chanterelles et de laccaires
-
Une vingtaine de brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de lait

-
Huile d'olive
- Sel et poivre
 


Nettoyez les chanterelles et les laccaires. Enlevez le pied des gros spécimens des laccaires car il est souvent filandreux.

Chanterelles-logo.jpg

Déposez-les sur un papier absorbant. Faites chauffer une poêle à vif et jetez-y les champignons pour les saisir. Une fois que les champignons sont bien secs. Tassez les champignons d'un côté de la poêle puis versez le mélange oeufs battu et lait assaisonné.
Versez dans la poêle. Diminuez le feu. Couvrez et laissez cuire jusqu'à la consistance désirée... Moi je l'adore baveuse. Parsemez de ciboulette ciselée, repliez l'omelette vers es champignons.

Servez avec du pain frais.


Ma suggestion
- Ne consommez que le chapeau des laccaires améthyste.
- Trois sites de reconnaissance des champignons que j'aime beaucoup : Mycorance / LesChampignons.fr / Onf.fr


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

I
<br /> Tu dois m'initier Anick, je ne connais pas les laccaires!<br /> <br /> <br /> En tout cas ton omelette est très belle<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Et très bonne!!!<br /> <br /> <br /> Il faut que j'invie des amis pour tester la recette de pâte avec sauce à la pistache.<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> ANICK<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une omelette pour mes zhoms<br />
Répondre
N
<br /> Bien appetissante cette omelette avec tout ces beaux champignons !! bises<br />
Répondre
E
<br /> hum, c'est que tu me fais saliver là :)<br />
Répondre
D
<br /> je ne raffole pas des champignons et heureusement car si j'allais à la cueillette j'aurais trop peu d'empoisonner un invité loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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