Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2012 7 21 /10 /octobre /2012 17:30

Pendant que j'étais à la MasterClasse d'Olivier Nasti samedi dernier... Mon homme est allé aux champipis! La cueillette fût plutôt excellente... clavaire crépue, chanterelle à plis (synonyme : chanterelles en tubes), laccaire améthyste (synonyme: clitocybe améthyste), cèpe d'été... Voici la première recette d'une serie de quatre!


Oeufs-0733-17-octobre-2012-logo.jpg


Ingrédients (1 personne)
- 2 oeufs
-
1 belle grosse poignée de chanterelles et de laccaires
-
Une vingtaine de brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de lait

-
Huile d'olive
- Sel et poivre
 


Nettoyez les chanterelles et les laccaires. Enlevez le pied des gros spécimens des laccaires car il est souvent filandreux.

Chanterelles-logo.jpg

Déposez-les sur un papier absorbant. Faites chauffer une poêle à vif et jetez-y les champignons pour les saisir. Une fois que les champignons sont bien secs. Tassez les champignons d'un côté de la poêle puis versez le mélange oeufs battu et lait assaisonné.
Versez dans la poêle. Diminuez le feu. Couvrez et laissez cuire jusqu'à la consistance désirée... Moi je l'adore baveuse. Parsemez de ciboulette ciselée, repliez l'omelette vers es champignons.

Servez avec du pain frais.


Ma suggestion
- Ne consommez que le chapeau des laccaires améthyste.
- Trois sites de reconnaissance des champignons que j'aime beaucoup : Mycorance / LesChampignons.fr / Onf.fr


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Oeufs
commenter cet article

commentaires

Isabelle 22/10/2012 13:06


Tu dois m'initier Anick, je ne connais pas les laccaires!


En tout cas ton omelette est très belle

TitAnick 25/10/2012 15:45



Et très bonne!!!


Il faut que j'invie des amis pour tester la recette de pâte avec sauce à la pistache.


Bizzz


ANICK



afaurore 22/10/2012 11:40


une omelette pour mes zhoms

Nat 22/10/2012 11:12


Bien appetissante cette omelette avec tout ces beaux champignons !! bises

EnviesDélices 22/10/2012 11:01


hum, c'est que tu me fais saliver là :)

Domi 21/10/2012 20:45


je ne raffole pas des champignons et heureusement car si j'allais à la cueillette j'aurais trop peu d'empoisonner un invité loll


bizzz

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes