750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2012 4 18 /10 /octobre /2012 10:00

... la réalisation, samedi dernier, de la recette de l'omble chevalier, réalisée dans un premier temps à Masterchef le 4 octobre dernier, puis dans les cuisines d'Olivier Nasti au Chambard situé à Kaysersberg et ce pendant une MasterClasse à laquelle j'ai participé? Il y avait Manue, Aurélie, Elo, Flo, Sandra et Yolande sans oublié Christelle Richert de cette dernière saison de Marsterchef et Bernard Ueberschlag de la saison dernière de MasterChef de même que deux journalistes, Sandrine Kaufer et Flora-Lyse Mbella. Ben voilà, cette journée en images...


  Nasti 02


Un petit café avant de débuter... soyons fofolles! Par la suite ce sera du sérieux!

Aurelie 01Sandra 01Christelle masterchef 01Aurelie 02
On passe en cuisine, on mets les tabliers, on se prépare pour la suite...

Aurelie Elo 01Florence 01Yolande 01Elo 02Manue 01Flora Lyse 01Sandra 02Aurelie 03620818_484058564958893_1684632402_o.jpgFlorence 02Elo 01Manue 02

On se rassemble autour du comptoir ultramoderne devant Olivier Nasti...

Masterclasse 02Nasti 01

Quelques photos au travers du grand miroir du fond...

Masterclasse 01

Masterclasse 03

La recette de l'omble chevalier...

Sandrine BinzRecette 02

Quelques techniques de base...

Nasti 05Nasti 06Nasti 04

La star, l'omble chevalier se fait bichonné!

Omble chevalier 09Nasti 03Omble chevalier 08

Omble chevalier 06Omble chevalier 07

Omble chevalier 10

La touche finale...

Omble chevalier 05

Omble chevalier 04

Le résultat...

Omble chevalier 02

On déguste...

Omble chevalier 01c


Mes suggestions de lecture

- La recette de l'omble chevalier, réalisée en MasterClasse par Olivier Nasti

- Plus de photos de cette journée en cliquant ICI

- L'article de Manue

- L'article d'Aurélie

- Un article dans le DNA de Colmar

- La vidéo sur Youtube


 

De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Ah tu en faisais partie également!<br /> <br /> <br /> j'ai vu sur d'autres blogs, c'était de belles recettes, j'ai adoré le cepe en croute ^^<br /> <br /> <br /> Belle aprés midi je pense!<br /> <br /> <br /> bonne journée à trés vite!<br />
Répondre
F
<br /> Très jolies photos ! Merci pour ton billet :)<br />
Répondre
E
<br /> C'est un bien bel article aussi :)<br />
Répondre
M
<br /> merci pour ton beau reportage, tes photos sont extras, moi je ne suis pas souriante du tout, ben, trop concentrée et attentive !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
C
<br /> génial que ce samedi ! bien fait de nous raconter, et merci de  nous faire partager, <br /> <br /> <br /> à bientôt, bises<br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'était tellement agréable. Olivier Nasti est très sympa et abordable et pédagogue!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes