19 octobre 2012
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Voici la version abricots des tartelettes aux pommes, miel de lavande, beurre demi-sel et romarin que j'ai apporté chez Manue lundi dernier. Je les aime acidulées... ajoutez le miel en fonction de votre "bec sucré"!!!

Ingrédients
- 500 g d'abricots dénoyautés (ici congelés)
- 2 à 5 c. à soupe de miel de lavande
- 1 pâte brisée au jaune d'oeuf
- 25 g de beurre demi-sel
- 2 branches de romarin avec fleurs
Étalez la pâte à plat et à l'aide d'un emporte-pièce détailler 12 tartelettes. Déposez-les dans un moules et remontez légèrement les bords de la pâte. Déposez les pâtes au frigo.
Préparez la compote d'abricots: Faites cuire à feu doux les abricots. Une fois l'eau des fruits évaporée, mixez et faites cuire jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajoutez 25 g de beurre demi-sel et du miel (au goût). Mélangez et faites cuire une quinzaine de minutes.
Préchauffez le four à 220°C.
Répartissez la pâte d'abricots sur les fonds de tartelettes froids. Effeuillez le romarin.
Enfournez 10 minutes à 220°C puis réduisez la température à 200°C. Laissez au four le temps que la pâte soit bien croquante.
Ma suggestion
- Tartelettes aux pommes, miel de lavande, beurre demi-sel et romarin ...
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
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Desserts et sucreries