750 grammes
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19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 11:00

Voici la version abricots des tartelettes aux pommes, miel de lavande, beurre demi-sel et romarin que j'ai apporté chez Manue lundi dernier.  Je les aime acidulées... ajoutez le miel en fonction de votre "bec sucré"!!!


Tartelettes-abricots-lavande-romarin-01.jpg


Ingrédients
- 500 g d'abricots dénoyautés (ici congelés)
- 2 à 5 c. à soupe de miel de lavande

- 1 
pâte brisée au jaune d'oeuf
- 25 g de beurre demi-sel
- 2 branches de romarin avec fleurs


Étalez la pâte à plat et à l'aide d'un emporte-pièce détailler 12 tartelettes. Déposez-les dans un moules et remontez légèrement les bords de la pâte. Déposez les pâtes au frigo.
Préparez la compote d'abricots: Faites cuire à feu doux les abricots. Une fois l'eau des fruits évaporée, mixez et faites cuire jusqu'à l'obtention d'une pâte. Ajoutez 25 g de beurre demi-sel et du miel (au goût). Mélangez et faites cuire une quinzaine de minutes.
Préchauffez le four à 220°C.
Répartissez la pâte d'abricots sur les fonds de tartelettes froids. Effeuillez le romarin.
Enfournez 10 minutes à 220°C puis réduisez la température à 200°C. Laissez au four le temps que la pâte soit bien croquante.

Ma suggestion
- Tartelettes aux pommes, miel de lavande, beurre demi-sel et romarin ...

Tartelettes-aux-pommes-mile-lavande-romarin.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

V
<br /> je me suis inspirée de ta recette pour mon dessert de samedi midi : j'avais des cerises au congèl' qui ne demandaient qu'à être mangées, je les ai cuites à ta façon en rajoutant un sachet d'agar<br /> agar (car elles rendaient beaucoup d'eau) et je les ai parfumées avec de la fève tonka : cette tarte a été un véritable délice et d'une simplicité et rapidité (le plus fastidieux a été de<br /> denoyauter les cerises congelées avec les noyaux)<br /> <br /> <br /> merci pour cette excellente recette que je referait très certainement<br /> <br /> <br /> bizzs<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Miam!<br /> <br /> <br /> Les idées fusent de mon côté aussi.<br /> merci de ton commantaire<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
merci pour ces tartelettes nous nous sommes bien régalés, maim biz manue :))
Répondre
A
<br /> oh yessssssssssss<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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