J'adore cette recette que je prépare avec mes réserves de miel de lavande que je me ramène régulièrement du sud! Pour les pommes, j'ai utilisé les boskoop cueillies avec Francine et Michel. Elles deviennent fondantes à la cuisson. Dans quelques jours la version abricots... avec ceux que mon adorable voisine m'a congelés... dans "mon" congélo pendant qu'elle gardait Félix cet été!
Ingrédients
- 2 à 4 pommes (ici des boskoop)
- 2 c. à soupe de miel de lavande
- 1 pâte brisée au jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de beurre demi-sel
- 2 branches de romarin avec fleurs
Étalez la pâte à plat et à l'aide d'un emporte-pièce détailler 12 tartelettes. Déposez-les dans un moules et remontez légèrement les bords de la pâte. Déposez les pâtes au frigo.
Pendant ce temps, brossez les pommes. Si elles sont bio, ne les épluchez pas et coupez-les en tranches fines. Faites fondre le beurre et le miel ensemble.
Étalez les tranches fines de pommes sur les tartelettes. Répartissez le miel au beurre à l'aide d'un pinceau puis effeuillé le romarin. Enfournez 10 minutes à 220°C puis réduisez la température à 200°C. Laissez au four le temps que la pâte soit bien croquante.
Ma suggestion
- Que faire avec les pommes...