750 grammes
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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 09:00

J'adore cette recette que je prépare avec mes réserves de miel de lavande que je me ramène régulièrement du sud! Pour les pommes, j'ai utilisé les boskoop cueillies avec Francine et Michel. Elles deviennent fondantes à la cuisson. Dans quelques jours la version abricots... avec ceux que mon adorable voisine m'a congelés... dans "mon" congélo pendant qu'elle gardait Félix cet été! 


Tartelettes-aux-pommes-mile-lavande-romarin.jpg


Ingrédients
- 2 à 4 pommes (ici des boskoop)
- 2 c. à soupe de miel de lavande

- 1 
pâte brisée au jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de beurre demi-sel
- 2 branches de romarin avec fleurs


Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte à plat et à l'aide d'un emporte-pièce détailler 12 tartelettes. Déposez-les dans un moules et remontez légèrement les bords de la pâte. Déposez les pâtes au frigo.
Pendant ce temps, brossez les pommes. Si elles sont bio, ne les épluchez pas et coupez-les en tranches fines. Faites fondre le beurre et le miel ensemble.
Étalez les tranches fines de pommes sur les tartelettes. Répartissez le miel au beurre à l'aide d'un pinceau puis effeuillé le romarin. Enfournez 10 minutes à 220°C puis réduisez la température à 200°C. Laissez au four le temps que la pâte soit bien croquante.

Ma suggestion
- Que faire avec les
pommes...


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

L
<br /> Des senteurs du sud que j'apprécie et qui font toute la différence!<br />
Répondre
M
<br /> un régal avec de bonnes pommes, nous on a aimé la version abricots !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Demain, je ma publie!!!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je t'en pique une<br />
Répondre
L
<br /> Miel de Lavande j'aime pas trop ça sent l'eau de Cologne<br /> <br /> <br /> Et si tu voyais ce que l'on met pour faire pousser les lavandes on se demande comment les abielles elles y vont dessus peuchère !<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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