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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 08:00

Bon! j'ai tenté de faire des yaourts au lait de chèvre. Vous me direz "quel rapport avec la pizza?". Ben voilà... on m'a dit que les yaourts avaient un mauvais goût du fromage, qu'ils avaient tournés! Je leur ai expliqué ma tentative et m'ont regardé d'une bien drôle de manière. J'ai compris que je devais vite les incorporer en cuisine avant que la poubelle s'en mêle! Voici donc une recette de pizza qui s'ajoutera à la rubrique que j'ai paresseusement délaissée, celle de "La pizz' aux légumes de la semaine... "

Pizza-mascarpone-chevre-blette-jambon-oignon-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à
pizza

- 4 à 6 feuilles de jeunes blettes
- 1 petit oignon
-  75 à 100 g de mascarpone
- 1 yaourt de chèvre

- 100 à 150 g de jambon coupé en dés

- 150 g de râpé
- Huile d'olive

- Muscade

- Sel et poivre  


Étalez la pâte à pizza. Répartissez dans l'ordre... le mélange de mascarpone et yaourt de chèvre que vous aurez pris le soin de battre. L'oignon émincé. Les côtes de blettes hachées. Les dés de jambon. Les feuilles de blettes hachées, Le fromage râpé puis la ciboulette ciselée. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Râpez la muscade au goût.

Enfournez dans le milieu d'un four préchauffé à 230°C pendant environ 20 minutes ou le temps que la pâte soit cuite.


Mes suggestions
- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- La pizz' aux légumes de la semaine...

- Que faire avec...

Blettes sauvage 01 logoblettes02.jpgpate pain


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-aux-oignons-blettes-brousse-capres-et-marjolaine-60699774.html

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commentaires

M
<br /> Original comme association<br /> <br /> <br /> je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/<br />
Répondre
N
<br /> unrecyclage décliné avec brio.<br /> <br /> <br /> Douce soirée<br />
Répondre
A
<br /> et bien, tu les as bien recycler ces yaourts râtés<br />
Répondre
Y
<br /> miam!<br />
Répondre
M
<br /> beau recyclage de tes yaourts, une pizza originale ! bonne fin de semaine<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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