750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2010 5 29 /01 /janvier /2010 08:00


***** Cette semaine, j'ai fait la rencontre de Michèle alias Babouchka du blog Croquant Fondant Gourmand. Habitant toutes les deux dans la même ville... on a décidé de se rencontrer... devant un délicieux cheesecake, de magnifiques tartelettes aux poires (que je n'ai pas pu goûtées faute de place...lol!) et des muffins aux canneberges! Un pur régal... tant gustatif qu'amical! Une très gentille rencontre! A refaire incontestablement!  *****


Un accompagnement bien sympa. Cette poêlée a été servie avec du poulet rôti à la broche et un rapé croustillant de pommes de terres aux oignons et pesto de roquette pour l'anniversaire de ma petite Andrée, voisine au nombreux talents... à qui on a fait une petite fête surprise pour ses xx ans!

Poeleebletteschampignonsailpersilvin_logo_20_72.jpg


Ingrédients:

- 300 à 500 g de blettes
- 500 g de champignons de Paris
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 100 ml de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Dans une poêle, faites revenir les champignons rincés et tranchés dans un filet d'huile d'olive Une fois qu'ils ont rendus leur eau de végétation, et qu'ils sont bien dorés, ajoutez le persil ciselé et l'ail émincé. Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les blettes rincées, égouttées puis émincées (feuilles et tiges). Faites-les dorer quelques minutes avec champignons. Ajoutez le vin blanc. Amenez à ébullition.

Couvrez, diminuez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles soient tendres. Découvrez et laissez évaporer l'excès de liquide dans le cas échéant.

Servez.



Mes suggestions:

- Le vin blanc est facultatif.

- Faites revenir des petits lardons et récupérez le gras de cuisson pour faire revenir les légumes.
- Que faire avec les blettes de mon panier?
blettes02.jpg


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Tres bonne recette, merci
Répondre
E
<br /> Superbe recette !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Top facile!!!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> et bien c'est du beau ça ! plus de place pour les tartelettes, dire que je ne peux pas en manger, snif<br /> <br /> belle rencontre<br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> N'oublies pas si t'es de passage à Marseille, fais-moi signe!<br /> Un mélange d'accent du sud et québécois...<br /> lol<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
<br /> C'est une petite poelée qui me plait bien, j'en ai au jardin qui on geler !<br /> Avec des champipi en + sympa comme idée !<br /> bonne soirée<br /> Annick<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Aie pour le gel!!!!<br /> Tes récoltes ont soufferts?<br /> Pas trop de pertes?<br /> Ici pas top!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
B
<br /> Je n'ai pas beaucoup d'idées pour cuisiner les blettes. Voilà de quoi changer. Un petit muffin aux canneberges pour suivre et je serai comblée. Merci Titanick<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Tu n'aura pas la recette... mais des p'tits muffins tout prêts!<br /> lol<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes