***** Cette semaine, j'ai fait la rencontre de Michèle alias Babouchka du blog Croquant Fondant Gourmand. Habitant toutes les deux dans la même ville... on a décidé de se rencontrer... devant un délicieux cheesecake, de magnifiques tartelettes aux poires (que je n'ai pas pu goûtées faute de place...lol!) et des muffins aux canneberges! Un pur régal... tant gustatif qu'amical! Une très gentille rencontre! A refaire incontestablement! *****
Un accompagnement bien sympa. Cette poêlée a été servie avec du poulet rôti à la broche et un rapé croustillant de pommes de terres aux oignons et pesto de roquette pour l'anniversaire de ma petite Andrée, voisine au nombreux talents... à qui on a fait une petite fête surprise pour ses xx ans!
Ingrédients:
- 300 à 500 g de blettes
- 500 g de champignons de Paris
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 botte de persil
- 100 ml de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Couvrez, diminuez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles soient tendres. Découvrez et laissez évaporer l'excès de liquide dans le cas échéant.
Servez.
Mes suggestions:
- Le vin blanc est facultatif.
- Faites revenir des petits lardons et récupérez le gras de cuisson pour faire revenir les légumes.
- Que faire avec les blettes de mon panier?