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31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 08:00

Une courge repas préparée il y a déjà quelque temps...

Patisson-legumes-hiver-01.jpg


Ingrédients (4 personnes)
- 1 gros pâtisson
- 150 à 200 g de lardons
- 1 petite botte de bettes (blettes)
- 1 petit chou rave
- 1 petit poireau

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 à 50 g de comté
- Huile d'olive

- Sel et poivre


Faites cuire le pâtisson dans une eau bouillante salée pendant environ 15 à 20 minutes. Plongez-le dans l'eau froide. Laissez refroidir. Coupez ensuite le chapeau du pâtisson. Retirez les pépins. Prélevez la chair que vous couperez en cubes. Réservez.

Patisson-legumes-hiver-03.jpg

Émincez les côtes de blettes puis hachez les feuilles de blettes. Réservez séparément. Tranchez le poireau en fines rondelles. Épluchez le chou rave et coupez-le en petits cubes. Épluchez les gousses d'ail et l'oignon. Hachez-les finement.

Faites griller les lardons dans une grande poêle anti-adhésive. Ajoutez la chair du pâtisson, le chou rave et les côtes de blettes de même que les gousses d'ail et l'oignon. Faites revenir quelques minutes. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que la chair soit presque tendre. Ajoutez un fond d'eau si le mélange est trop sec. Ajoutez les feuilles de blettes et laissez cuire encore quelques minutes en mélangeant les légumes.

Versez les légumes dans le pâtisson évidé préalablement posé dans un plat à gratin.

Patisson-legumes-hiver-02.jpg

Coupez de grandes tranches de fromage que vous déposerez sur les légumes.

Patisson-legumes-hiver-01.jpg

Déposez le chapeau sur le pâtisson et enfournez 30 à 40 minutes à 200-210°C. Enlevez le chapeau et faites gratiner le fromage.

Dégustez!


Mes suggestions
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgCourge001.jpgblettes02.jpgchoux raves logo


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

 

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commentaires

Anne 31/10/2012 17:58


Belle association! Je prends note. 


Bonne fin de semaine et à bientôt, Anne.

ManueB 31/10/2012 08:22


miamm miammmm !!


 


biz


manue :))

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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