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25 octobre 2012 4 25 /10 /octobre /2012 15:15

Voici une petite recette du moment préparée pour le pique-nique au Lombric Hardi dimanche dernier. J'ai ajouté 2 c. à soupe de pâte d'amandes à ma pâte au jaune d'oeuf!


Quiche-chou-rave-blette-champignons-01.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée à l'oeuf
- 120 g de dés de jambon
- Les côtes d'une botte de
  bettes (blettes)
- 4 à 6 champignons
- 1 petit chou rave

- 1 petit poireau

- 100 g de fromage râpé
-
200 ml de crème liquide
- 4 oeufs + 1 jaune
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre


Préchauffez le four à 220°C. Épluchez le chou rave et coupez-le en dés de la même taille que ceux de jambon. Coupez les côtes de blettes en lanières. Coupez les champignons en tranches.
Étalez la pâte (dans laquelle j'ai ajouté de la pâte d'amandes). Réservez au frais. J'ai étalé la pâte dans 12 moules pour grandes tartelettes.
Pendant ce temps, faites doucement revenir les dés de jambon avec ceux de chou rave de même que les côtes de blettes.  Réservez.
Dans un bol, battez les 4 oeufs avec le jaune en mousse, ajoutez la crème et homogénéisez le tout. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.

Une fois les légumes refroidis, répartissez le mélange de jambon aux légumes sur la pâte de même que les champignons.

Répartissez le fromage râpé puis versez les oeufs à la crème. Assaisonnez.

Déposez la tarte dans le four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et faites cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.


Mes suggestions
-
Ajoutez un petit oignon au jambon et chou rave pendant la cuisson; remplacez le persil par de la ciboulette!
- Quiche au chou rave!

Quiche lorraine chou rave 01 logo

- Quiche lorraine... au céleri rave!

Quiche-lorraine-au-celeri-rave-logo.jpg

- Quiche à la salade congelée, oignon, lardons et faiselle

Quiche salade congelee logo

- Que faire avec...

blettes02.jpgchoux raves logo

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

A
Hello TitAnick, je l'ai faite et on s'est régalés ! Alors merci beaucoup pour cette très bonne idée que je n'aurais jamais eu toute seule ;-) Elle est ici : https://presquebonneamarier.com/2017/10/10/quiche-aux-legumes-verts-de-rentree-et-champignons-cotes-de-blettes-chou-rave-poireau/
Répondre
M
<br /> Elle a l'air super bonne cette quiche !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bisous<br />
Répondre
M
<br /> j'adore ce genre de tartelettes avec tout ces bons légumes, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
A
<br /> j'ai jamais mangé de chou rave cuit<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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