Voici une petite recette du moment préparée pour le pique-nique au Lombric Hardi dimanche dernier. J'ai ajouté 2 c. à soupe de pâte d'amandes à ma pâte au jaune d'oeuf!
Ingrédients
- 1 pâte brisée à l'oeuf
- 120 g de dés de jambon
- Les côtes d'une botte de bettes (blettes)
- 4 à 6 champignons
- 1 petit chou rave
- 1 petit poireau
- 100 g de fromage râpé
- 200 ml de crème liquide
- 4 oeufs + 1 jaune
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre
Une fois les légumes refroidis, répartissez le mélange de jambon aux légumes sur la pâte de même que les champignons.
Répartissez le fromage râpé puis versez les oeufs à la crème. Assaisonnez.
Déposez la tarte dans le four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et faites cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Mes suggestions
- Ajoutez un petit oignon au jambon et chou rave pendant la cuisson; remplacez le persil par de la ciboulette!
- Quiche au chou rave!
- Quiche lorraine... au céleri rave!
- Quiche à la salade congelée, oignon, lardons et faiselle
- Que faire avec...
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