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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 10:30

Ma maman nous faisait une soupe au chou chinois... une merveille! Elle est sur ma liste des recettes à cuisiner dans les prochains jours! Cette semaine, j'ai opté pour la version wok de légumes avec les même ingrédients retrouvés dans cette soupe. La semaine dernière, j'ai fait germer du soja question d'en avoir des "fait maison" pour une recette éventuelle. Un petit mot pour les adhérents de l'AMAP de Schluthfeld... promis je prépare des recettes et un article de synthèse pour les panais du panier!


Wok-chou-chinois-01.jpg 


Ingrédients (6 personnes)
- 1  choux chinois
- 2 à 6 poivrons verts
- 1 grosses poignée de germes de soja
- 500 g de champignons
- 4 gousse d'ail
- 10 petits oignons
- 1 poireaux
- Graines de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja (ici allégée en sel)
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 à 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
- Poivre 


Hachez le chou. Tranchez les poivrons, le poireau et les champignons. Épluchez les petits oignons et l'ail. Hachez l'ail.
Dans un grand wok, faites chauffer l'huile de pépins de raisins. Ajoutez les poivrons et les oignons. Faites-les revenir sur feu vif quelques minutes. Ajoutez les poireaux et les champignons. Mélangez de nouveau sur feu vif quelques minutes. Ajoutez le chou et les germes de soja.

Wok-chou-chinois-02.jpgSojagerme02.jpg

Mélangez jusqu'à ce que les légumes rendent leur eau. Laissez évaporez. Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame. Couvrez et laissez cuire à feu doux le temps que les légumes soient cuits à votre convenance. Perso, je les aimes assez croquants. Assaisonnez. Ne salez pas, la sauce soja l'est suffisamment. Juste avant de servir, ajoutez des graines de sésame.

Wok-chou-chinois-03.jpg


Mes suggestions
- Servez avec du riz ou des pâtes.
- Pourquoi ne pas ajouter des côtes de blettes ou du fenouil...

- Que faire avec...

- Soja vert ou haricot mungo (graines de...)

- Graines à manger et à germer...


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

G
<br /> <br />
Répondre
É
<br /> J'étais invité hier midi dans un resto "double saveur" : mi-France, mi-Asie...<br /> <br /> <br /> Un délice !<br /> <br /> <br /> J'adore tout ce qui est légumes "de là-bas", moi !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et en parlant d'autre chose, les z'amie(e)s...<br /> <br /> <br /> Ce dimanche en fin de journée, j'enverrai à mes abonnés un lien pour télécharger un e-book gratuit reprenant 25 articles sur "le naturel"...<br /> <br /> <br /> C'est le moment de vérifier si votre adresse mail est bien reprise dans la liste de mes abonnés...<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br />
Répondre
D
<br /> un wok bien sympa !!<br /> <br /> <br /> j'ai hâte d'avoir le potage maintenant ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
M
<br /> un bon wok tout en légmues, j'adore... miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))))<br />
Répondre
M
<br /> une belle assiette de légumes d'hiver pour nous réchauffer le corps et le coeurs. bonne fin de journée<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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