Il y a un peu plus d'un mois, j'avais innové la quiche lorraine... au céleri rave! Le chou rave ayant boudé le céleri rave et la salade gelé (Quiche à la salade congelée, oignon, lardons et faiselle )... il a eu droit au même sort!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 120 g de dés de jambon
- 1 chou rave de taille moyenne
- 100 g de fromage râpé
- 200 ml de crème liquide entière à 30% UHT
- 4 oeufs + 1 jaune
- Persil
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre
Une fois la pâte précuite, répartissez le mélange de jambon aux légumes sur la pâte.
Répartissez le fromage râpé.
Versez les oeufs à la crème.
Assaisonnez.
Déposez la tarte dans un four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et faites cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Servez cette tarte tiède.
Mes suggestions
- Ajoutez un petit oignon au jambon et chou rave pendant la cuisson; remplacez le persil par de la ciboulette!
- Quiche lorraine... au céleri rave!
- Quiche à la salade congelée, oignon, lardons et faiselle
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