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21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 08:00

Il y a un peu plus d'un mois, j'avais innové la quiche lorraine... au céleri rave! Le chou rave ayant boudé le céleri rave et la salade gelé (Quiche à la salade congelée, oignon, lardons et faiselle )... il a eu droit au même sort!


Quiche lorraine chou rave 01 logo


Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 120 g de dés de jambon
- 1 chou rave de taille moyenne
- 100 g de fromage râpé
-
200 ml de crème liquide entière à 30% UHT
- 4 oeufs + 1 jaune
- Persil
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre


Épluchez le chou rave et coupez-le en dés de la même taille que ceux de jambon.
Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire pendant 10 minutes à 210-220°C. 
Pendant ce temps, faites doucement revenir les dés de jambon avec ceux de chou rave et le persil. Réservez.
Dans un bol, battez les 4 oeufs avec le jaune, ajoutez la crème et homogénéisez le tout. Ajoutez la muscade, salez et poivrez.

Une fois la pâte précuite, répartissez le mélange de jambon aux légumes sur la pâte.

Quiche lorraine chou rave 06 logo

Répartissez le fromage râpé.

Quiche lorraine chou rave 05 logoQuiche lorraine chou rave 04 logo

Versez les oeufs à la crème. 

Quiche lorraine chou rave 03 logo

Assaisonnez.

Quiche lorraine chou rave 02 logo

Déposez la tarte dans un four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et faites cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Servez cette tarte tiède.


Mes suggestions
-
Ajoutez un petit oignon au jambon et chou rave pendant la cuisson; remplacez le persil par de la ciboulette!
- Quiche lorraine... au céleri rave!

Quiche-lorraine-au-celeri-rave-logo.jpg

- Quiche à la salade congelée, oignon, lardons et faiselle

Quiche salade congelee logo

- Que faire avec...
choux raves logo 
 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-quiche-lorraine-au-chou-rave-100672368.html


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commentaires

É
<br /> Trop tard, je viens de terminer une énorme potée au chou blanc, je n'ai plus faim... Demain, il en restera encore ? Miam !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bonne nuit...<br />
Répondre
A
<br /> j'aime beaucoup l'idée<br />
Répondre
M
<br /> Extra, cette quiche a l'air délicieuse !!! tout ce que j'aime...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Passe une belle journée<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
L
<br /> J'aime le chou rave<br /> <br /> <br /> J'aime la quiche alors les deux...<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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