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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 08:00

Jeudi à l'AMAP de Neudorf, de belles salades congelées nous attendaient sagement dans un cageot! Magnifique cette vie figée d'un vert scintillant et blanchâtre! Mais qu'en faire? Avant qu'elle ne dégèle, il suffit de couper le pied, de la détailler en fines lanières puis de la faire revenir avec des lardons et un oignon ou ce dont vous avez envie. Par la suite, vous n'avez qu'à l'intégrer dans le plat qui vous fait envie... lasagne, soupe, gratin... dans ce cas une quiche!


Quiche-salade-congelee-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 120 à 150 g de lardons
- 1 laitue entière congelée

- 1 oignon

- 75 à 100 g de fromage râpé
-
100 ml de crème fraîche épaisse
-
150 ml de faiselle
- 4 oeufs + 1 jaune
- Huile d'olive

- Persil (ou ciboulette)

- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre


Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et faites précuire la pâte pendant 10 minutes à 210-220°C.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons avec l'oignon finement haché. Ajoutez la salade coupée en fines languettes cet faites revenir. Laissez cuire à découvert jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Réservez.
Dans un bol, battez les 4 oeufs avec le jaune, ajoutez la crème et la faiselle et bien homogénéiser. Ajoutez la muscade. Salez et poivrez.

Une fois la pâte précuite, répartissez le mélange de jambon aux légumes puis le fromage, le râpé puis le persil finement haché. Versez les oeufs à la crème. Assaisonnez et saupoudrez de muscade.
Déposez la tarte dans un four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Servez cette tarte tiède.


Mes suggestions
-
Si vous réchauffez la tarte, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.

- La dernière recette de quiche : Quiche lorraine... au céleri rave!

Quiche-lorraine-au-celeri-rave-logo.jpg

  - Tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpg 



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-quiche-a-la-salade-gelee-98512200.html


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commentaires

T
<br /> J'ai fais un peu la même chose que toi, avec mes poireaux du jardin, qui étaient à moitiè geler, pour pouvoir les utiliser !!!<br /> <br /> <br /> Jolie ta recette et certainement délicieuse !!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Annick<br />
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A
<br /> belle recette pour un dîner<br />
Répondre
É
<br /> D'habitude, une salade gelée, j'en fais une soupe, mais c'est une bonne idée, cette quiche... La prochiane fois que j'ai de la salade un peu glacée, j'y penserai...<br /> <br /> <br /> Bonne journée ensoleillée/enneigée/glacée/...<br />
Répondre
D
<br /> c'est la première fois que j'entends qu'on cuisine la salade congelée ... rien ne se perd ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
M
<br /> Anick, tu es une source inépuisable de bonnes idées, j'adore l'idée d'utiliser des légumes qui ont gelés, moi j'ai une betterave et un choux rouge !!!<br /> <br /> <br /> CEtte quiche a du régaler tout ton petit monde et je ne doute pas que c'était excellent !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon week end sous le froid glacial, vive l'Alsace !! hi hi hi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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