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28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 08:00

Il faut faire plaisir à tout son monde... des légumes pour les uns (l'une!!!) et ingrédients plus consistants pour les autres!


Quiche-lorraine-au-celeri-rave-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 120 à 150 g de dés de jambon
- 150 à 200 g de céleri rave coupé en petits dés
- 75 g de fromage râpé
-
200 ml de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs + 1 jaune
- Persil
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre


Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et faites précuire la pâte pendant 10 minutes à 210-220°C.
Pendant ce temps, faites revenir les dés de jambon avec ceux de céleri rave jusqu'à ce que ces derniers soient bien tendres. Réservez.
Dans un bol, battez les 4 oeufs avec le jaune, ajoutez la crème et bien homogénéiser. Ajoutez la muscade et le persil. Salez et poivrez.

Une fois la pâte précuite, répartissez le mélange de jambon aux légumes puis le fromage. Versez les oeufs à la crème. Assaisonnez et saupoudrez de muscade et de persil finement haché.
Déposez la tarte dans un four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Servez cette tarte tiède.


Mes suggestions
-
Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.
- Que faire avec...
celeri-rave.jpg 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-quiche-lorraine-au-celeri-rave-97962484.html


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commentaires

A
<br /> en voilà une bien bonne idée<br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'aid'autres idées dans mon sac à délices! <br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Sachant que j'aime le céleri ET la quiche lorraine, il n'y a pas de raison que je n'aime pas le mélange (un peu adapté quand même) des deux...<br /> <br /> <br /> Donc : miam !  <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'était excellent tout le monde a apprécié cette version de la quiche lorraine!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une quiche originale avec du céleri rave, on adore ce légumes d'hiver. bon week end Anick<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Michelle<br /> <br /> <br /> Bonne année à vous deux!<br /> <br /> <br /> Dans quelques jours il y aura un petit clin d'oeil sur ta recette de madeleines au foie gras et àla mangue!<br /> <br /> <br /> Biz et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonne idée pour faire manger des légumes aux petits et aux grands, hi hi hi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Aux deux grands récalcitrant du céleri... 1 d'amadoué par cette recette!<br /> <br /> <br /> Bon WE et à lundi<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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