Il faut faire plaisir à tout son monde... des légumes pour les uns (l'une!!!) et ingrédients plus consistants pour les autres!
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 120 à 150 g de dés de jambon
- 150 à 200 g de céleri rave coupé en petits dés
- 75 g de fromage râpé
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs + 1 jaune
- Persil
- Muscade moulue (au goût)
- Sel et poivre
Pendant ce temps, faites revenir les dés de jambon avec ceux de céleri rave jusqu'à ce que ces derniers soient bien tendres. Réservez.
Une fois la pâte précuite, répartissez le mélange de jambon aux légumes puis le fromage. Versez les oeufs à la crème. Assaisonnez et saupoudrez de muscade et de persil finement haché.
Déposez la tarte dans un four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Servez cette tarte tiède.
Mes suggestions
- Si vous la réchauffez, faites-le à la poêle sur un feu doux... la pâte restera croquante.
- Que faire avec...
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