750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 07:00

Voici une autre version de pizza à base de blettes, brousse et câpres (Pizza aux oignons, blettes, brousse câpres et marjolaine). Cette fois-ci je n'ai utilisé que les feuilles de blettes qui me restaient après avoir cuisiné la poêlée de côtes de blettes au curry et aux saucisses blanches. Cette recette de pizza qui s'ajoutera à la rubrique que j'ai paresseusement délaissée, celle de "La pizz' aux légumes de la semaine...". Demain un autre recette de pizza à base de feuilles de blettes: Pizza aux feuilles de blettes, tomates séchées à l'huile et brousse !

Pizza-blette-oignon-capres-mozza-brousse.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à
pizza
- Les feuilles d'une botte des blettes
- 1 gros oignon
- 125 à 150 g de brousse de brebis
- 1 boule de mozzarella

- 20 à 30 câpres
- Huile d'olive

- Origan

- Sel et poivre  


Étalez la pâte à pizza sur laquelle vous répartirez dans l'ordre... le mélange de brousse de brebis avec 1 c. à soupe d'huile d'olive que vous aurez pris le soin de battre; l'oignon émincé; les câpres; les feuilles de blettes hachées; la mozzarella coupée en tranches. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Saupoudrez d'origan.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant environ 20 minutes ou le temps que la pâte soit cuite.

Décorez de câpres avant de servi.


Mes suggestions
- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- La pizz' aux légumes de la semaine...

- Quelques recettes de pizzas à base de blettes

Pizza-mascarpone-chevre-blette-jambon-oignon-logo.jpgPizza blette oignon brousse capre grainesPizza blettes tomates sechees

- Que faire avec...

Blettes sauvage 01 logoblettes02.jpgpate painLeoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnickBaniere 2011 copie


Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Très originale ta recette <br /> <br /> <br /> J'en profite pour t'annoncer que j'ai un TAG pour toi !!<br />
Répondre
A
<br /> sans câpre pour moi<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pas surprise, tu m'avais déjà laissé un comm sur une recettea avec des câpres!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> trés originale ta pizza et je salive devant ta recette, malgré le gout du café du petit déjeuner. BONNE JOURNEE ANICK<br />
Répondre
M
<br /> rhooo la belle pizza, moi j'en veux... miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes