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12 octobre 2012 5 12 /10 /octobre /2012 07:00

Voici la seconde version de pizza à base de blettes de la semaine, la première étant une pizza aux feuilles de blettes, câpres et brousse.

Pizza-blettes-tomates-sechees.jpg 


Ingrédients
- 1 pâte à
pizza
- Les feuilles d'une botte des blettes
- 1 gros oignon
- 125 à 150 g de brousse de brebis
- 6 à 10 tomates séchées à l'huile

- 4 à 6 gousses d'ail

- 150 à 200 g de jambon cuit

- Huile d'olive 
- Sel et poivre  


Étalez la pâte à pizza sur laquelle vous répartirez dans l'ordre... le mélange de brousse de brebis avec 1 c. à soupe d'huile d'olive que vous aurez pris le soin de battre; la moitié de l'oignon émincé; le jambon coupé en cubes; les gousses d'ail émincées; les feuilles de blettes hachées; la seconde moitié de l'oignon émincé; les tomates séchées coupées en lanières. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant environ 20 minutes ou le temps que la pâte soit cuite.

Décorez de câpres avant de servi.


Mes suggestions
- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- La pizz' aux légumes de la semaine...

- Quelques recettes de pizzas à base de blettes

Pizza-mascarpone-chevre-blette-jambon-oignon-logo.jpgPizza blette oignon brousse capre grainesPizza blette oignon capres mozza brousse

- Que faire avec...

Blettes sauvage 01 logoblettes02.jpgpate painLeoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnickBaniere 2011 copie


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commentaires

afaurore 12/10/2012 10:10


tout ce que j'aime sur cette pizza

ManueB 12/10/2012 08:29


excellent j'adore !! miamm


 


manue :)

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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