750 grammes
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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieUne pizza au chou rouge pour la rubrique La pizz' aux légumes de la semaine. Belle et bonne... même les hommes l'ont aimée! Il faut avouer que l'ajout de merguez m'a sauvé. A mon avis elle est meilleure que la première!!! A découvrir dans quelques jours une pizza à la courge spaghetti et aux épinards.

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Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g

- 1 petit chou rouge
- 1 grosse poignée de vert de poireaux
- 1 oignon
- 200 g de râpé

- 100 à 200 ml de crème fraîche
- 6 à 8 baies de genévrier

- 2 à 4 merguez
- Sel et poivre


Coupez le chou en fines lanières. Épluchez l'oignon et tranchez-le finement. Rincez le vert de poireaux et hachez-le.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Étalez la crème. Répartissez l'oignon tranché puis la moitié du vert de poireaux. Assaisonnez. Écrasez les baies de genévrier et répartissez sur les oignons. Répartissez ensuite le chou, le reste de vert de poireaux. Assaisonnez. Étalez le râpé. Arrosez très légèrement d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson et que le chou se soit affaissé. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster. Elle se consomme aussi froide!


Mes suggestions

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Recette de pâte à pizza  

pate pain

- Que faire avec...

chouvertfrise02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-aux-oignons-vert-de-poireaux-chou-rouge-merguez-69614322.html


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commentaires

A
<br /> <br /> Chez nous, on ne cuit jamais le chou... On ne supporte pas l'odeur du tout, et on aime le croquer toujurs cru!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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