Voici une soupe repas dont la préparation est rapide, pour un repas consistant et complet. Une bonne façon de récupérer les fanes de légumes... non traitées!
Ingrédients:
- 300 g de lentilles vertes
- 4 à 6 carottes
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de feuilles navets ou de rutabaga
- 1 branche de céleri (ou 1 poignée de feuilles de céleri-branche)
- 1 petite poignée de feuilles et tigettes d'un bulbe de fenouil
- 1½ litres de bouillon (légumes, porc, boeuf, volaille...)
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Faites cuire à feu modéré pendant 1 heure. Rectifiez l'assaisonnement et servez.
Mes suggestions:
- Remplacez les feuilles de navets par 3 navets.
- Ajoutez des petits lardons.
- Comment faire du concentré de tomates?
- Recettes de soupes...
- Que faire avec...