750 grammes
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10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 07:00

Voici une soupe repas dont la préparation est rapide, pour un repas consistant et complet. Une bonne façon de récupérer les fanes de légumes... non traitées!

Soupelentillescarottes_20_72.jpg


Ingrédients:
- 300 g de lentilles vertes
- 4 à 6 carottes
-
1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de feuilles navets ou de rutabaga
- 1 branche
de céleri (ou 1 poignée de feuilles de céleri-branche)
- 1 petite poignée de feuilles et tigettes d'un bulbe de fenouil
- 1½ litres de bouillon (légumes, porc,
boeuf, volaille...)
- 2 c. à soupe de
concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Huile d'olive
- Sel et poivre


Rincez les feuilles de légumes (navets, céleri, fenouil) puis hachez-les finement. Tranchez l'oignon et les carottes après les avoir épluchés (si nécessaire). Faites revenir, l'oignon, les gousses d'ail et les carottes dans l'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de légumes puis les lentilles rincées. Faites dorer quelques minutes. Mouillez du bouillon et ajoutez de l'eau si nécessaire. Le tout doit être recouvert d'eau de 3 cm. Diluez le concentré de tomates puis ajoutez les herbes.
Faites cuire à feu modéré pendant 1 heure. Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Mes suggestions:
- Remplacez les feuilles de navets par 3 navets.
- Ajoutez des petits lardons.
- Comment faire du
concentré de tomates?
- Recettes de soupes...
- Que faire avec... 

Carottes07.jpgCeleribranche01.jpgfenouil02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgnavets.jpgrutabagas_logo_20_72.jpg



...Made By TitAnick


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commentaires

B
<br /> <br /> Chez Titanick, tout est bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il faudrait que tu viennes y goûter...<br /> <br /> <br /> Tiens je t'invite à venir manger sur l'heure du midi!<br /> <br /> <br /> T'en penses quoi? On pourra papoter du salon à venir et de tout et de rien!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> délicieux et diététique<br /> <br /> <br /> i l faut  tout de mêmesavoir la provenance des fanes, c'est primordial, mais je te fais confiance<br /> <br /> <br /> jupi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ah oui t'as raison... ils ne doivent pas être traités... je prends malheureusement pour acquis que tous les légumes utilisés ne le sont pas!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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