750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 08:00

Voici quelques idées de recettes à base de rutabaga, un légume-racine d'automne et d'hiver originaire de l'Europe du nord. Le rutabaga est issu du croisement entre le navet et le chou frisé. On l'appelle aussi chou-navet, chou de Siam, choux suédois, colrave .

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> c'est quoi ces conneries pour la cuisson des rutagas?<br /> <br /> <br /> 40 min à la vapeur<br /> <br /> <br /> 20 min à l'eau<br /> <br /> <br /> n'importe quoi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Que conseillez-vous, je suis toute ouïe!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> peut-on mariner les navets comme les betteraves ou autres légumes ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> je crois qu'on peut les mariner commes des carottes... Je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas:<br /> <br /> <br /> Ce que je propose...(Conserves familiales, Editions SAEP, 1986)<br /> <br /> <br /> Epluchez les navets, les faire bouillir dans une eau salée pendant quelques minutes (2 à 5 en fonction de la taille?) après ébullition. Les mettre en bocaux après les avoir égoutter puis les<br /> recouvrir d'eau eau salée et légèrement sucrée (10 à 25g de sucre + 5 g de sel par litre d'eau). Cette eau doit avoir bouillie au moins 10 à 15 minutes. Mettre en bocal et stérilisez les pots au<br /> four (dans un bain marie) à 100°C pendant 1 heure ou un peu plus (si ce sont de gros bocaux soit 1 litre et +).<br /> <br /> <br /> On peut ensuite les utilisez pour la purée... ou tels quels.<br /> <br /> <br /> Je vais essayer dès que j'ai des navets.<br /> <br /> <br /> J'espère avoir répondu à votre question. Faites moi sugne si vous essayez, j'écrirai un article.<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Et bien ça alors, tu as une drôle de collection de recettes sur ce légumes que les gens délaissent, je ne savais pas que l'on pouvait l'utiliser d'autant de façons<br /> <br /> cela donne des recettes saines<br /> <br /> perso , je préfère le topinambour au goût d'artichaut<br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> j'adore les topinambours.. sa texture, son goût... mais que c'est long à éplucher!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> Bon WE à venir!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci pour toutes ces infos, je ne vais plus regarder les rutabagas de la même façon<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> A bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes