Ingrédients
- 500 g de macaroni coupés (coquillettes)
- 500 g de bœuf haché maigre
- 2 oignons
- 500 ml de tomates en conserves (assaisonnées ou non)
- 250 g de minis champignons de Paris
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- Chapelure
- Olives noires dénoyautées
- 200 g de fromage râpé
- Beurre demi-sel
- Sel et poivre
De mémoire... Ils font revenir la viande dans du beurre avec quelques oignons. Mon frère rajoute des gousses d'ail émincées, des champignons entiers en conserve et des carottes tranchées finement.
Ils font les macaroni al dente, les égoutte et les mélange à la viande. Ils ajoutent les tomates en conserve hachées aux pâtes et mon frère rajoute des olives noires à la préparation. Ils mélangent le tout et assaisonnent.
Ils versent le tout dans un plat allant au four, parsèment le dessus de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Mon frère ajoute du fromage râpé. Ils enfournent le plat de pâtes à 180°C pendant environ 45 minutes.
Mes suggestions
- Ajoutez une feuille de laurier et des herbes de Provence au mélange (thym, romarin, sarriette...).
- Remplacez la moitié de la viande de bœuf par du veau.
- Ajoutez 1 branche de céleri émincées.
- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...
- Des tomates dans mon panier... Que faire avec?
- Que faire avec les tomates vertes de mon panier?
- Que faire avec...