Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 07:00

Un joli accompagnement composé de 6 légumes printaniers...

Wok-legumes-printaniers_logo.jpg



Ingrédients:

- 2 choux raves avec feuilles
- 1 oignon
- 1 courgette (ici jaune)
- 2 à 4 branches de céleri
- 2 carottes
- 12 pois mange-tout
- 1 tête d'ail frais
- 1 poignée germes de soja
- 100 g vermicelles de soja
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 100 ml de bouillon de volaille
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
- Nuoc Mam (sauces de poissons - anchois)
- Sel et poivre




 

 

 

 

 



Épluchez le chou rave, les gousses d'ail et l'oignon. Rincez les courgettes, le céleri et les carottes. Coupez les oignons, les carottes, les courgettes et les choux raves en lanières. Hachez les feuilles de choux raves. Enlevez le fil des pois mange-tout. Réservez.

Faites trempez les vermicelles de soja dans l'eau chaude le temps qu'ils s'attendrissent.

Dans un wok, faites revenir les oignons et les carottes. Ajoutez les choux raves et le céleri. Faites cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez les pois mange-tout et les courgettes puis les feuilles de choux raves. Faites revenir le tout pendant environ 5 minutes en mélangeant constamment. Versez le bouillon et la sauce soja. Couvrez et laissez cuire jusqu'à la consistance désirée des légumes. Assaisonnez et ajoutez les germes de soja.

Servez avec les vermicelles de soja et la sauce nuoc mam.




Mes suggestions :
- Pour un repas complet... ajoutez des gambas ou du blanc de poulet grillé.
 

- Que faire avec...

Carottes07.jpgCeleribranche01.jpgchouraves02.jpgCourgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpgailfrais logo 20 72 

 


...Made By TitAnick



Partager cet article

Published by TitAnick - dans Mijotés - poêlés
commenter cet article

commentaires

domi 08/05/2010 21:13



Un joli mélange de légumes très colorés et trop savoureux cuisinés ainsi, bisous et passe un bon WE



TitAnick 09/05/2010 20:33



Merci et toi aussi


;-)


TitANick



Les Recettes d'Alicia 07/05/2010 09:08



Une très belle recette tout en couleur et gourmandise. Quel plaisir de passer chez toi.


biz



TitAnick 08/05/2010 12:11



Quel gentil commentaire.


Bon WE


TitANick



jupiter 06/05/2010 23:54



rien que les couleurs ça donnent envie, au fait comment fait tu pour faire des photos si claires et appétissantes ?


J'attends toujours un vrai wok en tôle que l'on me promet, mais je perds patience, est ce que tu sais où je peux trouver ça ,


BIZZ



TitAnick 08/05/2010 12:09



Coucou Jupiter


J'ai un APN... Powershot G3 qui possédait à l'époque (6 ans) une lentille à 1:2-3 d'ouverture! Le top pour la lumière. En plus il est doté d'un programme "macro" et peut être utilisé tout en mode
manuel! Il est très lent (pour l'usage du ordinaire)... mais dans ce monde impatient et à l'époque rien de mieux côté qualité optique! Si tu veux mon avis... une bonne affaire à faire si t'en
trouves un d'occasion! Il fait 4méga pixels! Mais on s'en fout, le "plus" est dans la lentille. Tu peux avoir un 1000x mega pixel et avoir des lentilles pourries... ça ne rime à rien! Toujours
avoir un gros nombre ne signifie plus rien! Les "G" qui ont suivis étaient mieux en pixels mais la qualité optique a nettement diminuée... à la demande du producteur qui ne comprends pas ce qu'il
achète... désolée tous pour ce blabla anti-consommation! mais c'est mon humeur actuelle! LOL


Sinon pour le wok... j'en avais acheté un dans le quartier chinois à Montréal en tôle pour presque rien! Un qu'il faut huiler après chaque utilisation... et que je ne le changerai pour rien au
monde... ceux en fonte sont hors de prix, les électriques c'est de l'arnac... ça ne chauffe pas assez fort! Ca fait 20 ans que je l'ai!


Tu veux que je regarde au marché "des Capucins" ici à Marseille. Il y a un vendeur asiatique qui fait pas mal de tout à prix intéressant! C'est léger mais encombrant... je crois que ça peux
valoir le coup.


De toutes les manières je regarderai! Tu as aiguisé mon attention. Pas contre, je ne peux pas y aller avant le début de la semaine prochaine.


Bon WE archi pluvieux


TitANick



Eliane 06/05/2010 13:20



Bonjour , un récal se wok printanier ! Islande glacée, terre
de lichens et de broussailles, Ta dorsale séparant vieux et nouveaux
monde tressaille. Réveillant tes volcans furieux crachant cendres et
saletés.  Dévierais tu les doux alizés comme aux siècles
dernier ?

Très belle journée et a bientot   Eliane



TitAnick 06/05/2010 20:09



Oh qu'elle est belle cette photo!


C'est toi qui l'a prise.


;-)


TitANick



chacha 06/05/2010 13:10



super ce wok de légume bonne journée



TitAnick 06/05/2010 20:09



A toi aussi... pluvieuse de ce côté!


;-)


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes