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16 janvier 2010 6 16 /01 /janvier /2010 08:00

Voici une recette facile à réaliser et divulguée par Sandra. Une tarte qui a embaumée tout l'appart...

Tartepommedeterre logo 20 72


Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées
- 4 à 6 pommes de terre (750 g)
- 1 botte de persil
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 200 ml de crème liquide
- 150 ml de crème fraîche
- Sel et poivre




Épluchez les pommes de terre, l'ail et l'oignon. Coupez les oignons et les pommes de terre en fines tranches. Émincez l'ail. Effeuillez le persil.

Étalez une pâte feuilletée dans une grande assiette à  tarte. Déposez en alternance, les pommes de terre, oignons, persil, ail, sel et poivre.

Recouvrez de la seconde pâte. Faites un trou d'environ 7 cm au centre. Retirez- a pièce. Versez doucement la crème liquide tout en faisant pivoter l'assiette à tarte pour mieux incorporer la crème.

Enfournez dans une four préchauffé à 220°C et ce pendant 10 minutes. Réduisez ensuite à 170°C et cuire pendant environ 45 minutes après avoir badigeonné la tarte d'un jaune d'oeuf battu. La cuisson est prête lorsque la pâte est bien dorée ET que la pointe d'un couteau pénètre facilement les pommes de terre de la tarte.

A cette étape vous pouvez laisser la tarte refroidir et la réchauffer ultérieurement ou la servir dès maintenant. Quoi qu'il en soit, avant de servir, versez la crème fraîche dans le trou de la tarte encore une fois en faisant pivoter l'assiette à tarte pour mieux incorporer la crème.

Servez sans plus tarder.



Ma suggestion:

- Cette tarte est délicieuse réchauffée.



...Made By TitAnick


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commentaires

domi 23/01/2010 11:35



Tu vois là sur cette recette très gourmande et pleine de saveurs, elle mériterait des photos de loin, de près, en macro et surtout quand tu le peut des prises de de coupes, fait nous baver,
bisous.     DOMI



TitAnick 24/01/2010 20:55


Eh oui!
Quand je ne prends pas de coupes... c'est que derrière on râle car on a faim!!!
lol, lol, lol
TitANick


titanique 16/01/2010 14:41


Hummmmmmmm, les pommes de terre tout le monde aime chez nous !
je prend note !
bises
Annick


TitAnick 18/01/2010 10:00


;-)
Bonne semaine
TitANick


jupiter 16/01/2010 09:06


juste tiède cela doit être bien bon


TitAnick 18/01/2010 10:01


Tiède et réchauffée!!!
;-)
Bonne semaine
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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