16 janvier 2010
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08:00
Voici une recette facile à réaliser et divulguée par Sandra. Une tarte qui a embaumée tout l'appart...
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 4 à 6 pommes de terre (750 g)
- 1 botte de persil
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 200 ml de crème liquide
- 150 ml de crème fraîche
- Sel et poivre
Épluchez les pommes de terre, l'ail et l'oignon. Coupez les oignons et les pommes de terre en fines tranches. Émincez l'ail. Effeuillez le persil.
Étalez une pâte feuilletée dans une grande assiette à tarte. Déposez en alternance, les pommes de terre, oignons, persil, ail, sel et poivre.
Recouvrez de la seconde pâte. Faites un trou d'environ 7 cm au centre. Retirez- a pièce. Versez doucement la crème liquide tout en faisant pivoter l'assiette à tarte pour mieux incorporer la crème.
Enfournez dans une four préchauffé à 220°C et ce pendant 10 minutes. Réduisez ensuite à 170°C et cuire pendant environ 45 minutes après avoir badigeonné la tarte d'un jaune d'oeuf battu. La cuisson est prête lorsque la pâte est bien dorée ET que la pointe d'un couteau pénètre facilement les pommes de terre de la tarte.
A cette étape vous pouvez laisser la tarte refroidir et la réchauffer ultérieurement ou la servir dès maintenant. Quoi qu'il en soit, avant de servir, versez la crème fraîche dans le trou de la tarte encore une fois en faisant pivoter l'assiette à tarte pour mieux incorporer la crème.
Servez sans plus tarder.
Ma suggestion:
- Cette tarte est délicieuse réchauffée.
...Made By TitAnick