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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieUne soupe repas que l'on prépare très souvent au Québec et ce avec les restes de poulet. A Priori, on n'y ajoute pas de brocoli... mais j'en avais un sous la main!!!

creme-poulet-et-legumes-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pied de brocoli
- 4 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 2 branches de céleri
- 1 litre de bouillon de volaille
- Restes de poulet (ou 2-3 cuisses de poulet cuites)
- 400 ml de crème liquide légère épaisse
 
- Huile d'olive

- 2 c. à soupe de farine
- Sel et poivre


Brossez les carottes et les pommes de terre puis tranchez-les. Détaillez le brocoli en fleurettes. Épluchez l'oignon puis hachez-le finement. Rincez le céleri et les poireaux puis hachez-les.

Dans une marmite ou une grande casserole, faites dorer les oignons et les poireaux. dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez dans l'ordre, le céleri et les carottes, les pommes de terre puis finalement le brocoli que vous faites suer au fur et à mesure. Saupoudrez les légumes de farine et donnez quelques tours de cuillère. Mouillez du bouillon de poulet. Amenez à ébullition et faites cuire 15 minutes après avoir réduit le feu. Ajoutez le poulet. puis faites cuire 10 minutes. Assaisonnez.

Juste avant de servir versez la crème et faites chauffer le temps que la soupe soit chaude.


Mes suggestions
- Décorez de ciboulette et de paprika au moment de servir.

- Si vous préparez votre bouillon maison avec une carcasse de poulet, ajoutez des cuisses de poulet que vous récupèrerez pour la soupe.

- Mes recettes de soupes...

- Bouillon de volaille maison

- Que faire avec...

brocoli04.jpgCarottes07.jpgCeleribranche01.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpgpommes-de-terre-02.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-creme-de-poulet-aux-legumes-d-hiver-66879735.html

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commentaires

A
<br /> <br /> mmm! un truc entre la soupe et la blanquette... j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'adore les soupes repas avec un bon pain!!!<br /> <br /> <br /> :-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une soupe que je n ai jamais goûté mais qui me plait drôlement !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Une bonnne façon d'utiliser les restes de volailles...<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Un potage bien tentant! Donne moi de tes nouvelles STP.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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