750 grammes
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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieServi avec les fromages au Grand menu du 29 janvier! Eh bien non! Je ne vous ai pas encore dévoilé toutes les recettes de cette belle journée gourmande!!! Cette recette a été puisée dans le livre intitulé "Petit traité de cuisine moléculaire" de Anne Cazor et Christine Liénard que je n'ai en rien modifiée!!! 

camembert perles de miel logo


Ingrédients
- 50 g de miel d'Ardèche
- 50 ml d'eau
- 1 g d'agar-agar
- 500 ml d'huile de pépins de raisins (ou d'huile de tournesol)
- 1 camembert fermier


L'huile doit être placée au réfrigérateur quelques heures avant la réalisation de cette recette. Utilisez un bocal haut.

Faites chauffer l'eau et le miel dans une petite casserole. Ajoutez l'agar-agar en pluie fine et fouettez sans incorporer d'air dans la préparation. Portez à ébullition.

Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes à température ambiante.

Incorporez la préparation dans une seringue ou une pipette et versez goutte à goutte dans le récipient d'huile très froide.

Récupérez les perles de miel à l'aide d'un petit écumoire afin de bien enlevez l'excédent d'huile des perles. Réservez.

Faites chauffer le fromage dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes dans sa boite en bois. Déposez les perles de miel sur le fromage et servez immédiatement.


Mes suggestions

- Carpaccio de fenouil, parmesan, graines de sésame, huile de Coudoux
- Camembert chaud, perles de miel toutes fleurs d'Ardèche
- Tome de brebis , chèvre frais et pavés de chèvre cendrés servis avec des  chips de confiture à la pomme, figue, cannelle et vin rouge et une gelée de vin rouge aux épices
- Verrine de flan de chèvre frais sur caramel de moutarde à la bière
- Rouge, Moulis en Médoc, Château la Mouline 2000
 Carpaccio-fenouil-parmesan-sesame-logo.jpgcamembert-perles-de-miel-logo.jpg verrine-caramel-moutarde-flan-chevre-logo.jpgchips de confiture de figue logogelee vin rouge epice logo



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-camembert-aux-perles-de-miel-d-ardeche-66257888.html

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commentaires

M
<br /> <br /> Je ne connaissais absolument pas cette technique pour faire des perles de miel !!<br /> <br /> <br /> Je le garde dans un coin de la tête, merci ! Et joli association le camenbert avec le miel !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C"est rigolo à faire.. ça me fait un peu mal au coeur d'ultiliser tant d"huile....<br /> <br /> <br /> Mais le résultat est vraiment sympa... on peut en mettre un peu partout... sur la pain grillé, le yaourt...<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> je te pique la recette!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Hi! Hi! Hi!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Une belle idée gourmande ! Bises. Pascale<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon we<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hello, j'espère que tu vas bien ? Une délicieuse recette que voilà et l'idée des billes de miel j'aime beaucoup, simple à réaliser, je note. En plus j'adore le fromage chaud !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Mo<br /> <br /> <br /> Je suis contente de ton passage.<br /> <br /> <br /> Ici ça va, les amandiers et les mimosas sont en fleurs...<br /> <br /> <br /> Et toi<br /> <br /> <br /> Bises et bon WE<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Rigolo et joli à présenter. Mais je ne mélande pas le fromage et le miel (comme la confiture...)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> C'est po grave!!!<br /> <br /> <br /> Il y en a pour tous les goûts<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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