
Ingrédients
- 50 g de miel d'Ardèche
- 50 ml d'eau
- 1 g d'agar-agar
- 500 ml d'huile de pépins de raisins (ou d'huile de tournesol)
- 1 camembert fermier
L'huile doit être placée au réfrigérateur quelques heures avant la réalisation de cette recette. Utilisez un bocal haut.
Faites chauffer l'eau et le miel dans une petite casserole. Ajoutez l'agar-agar en pluie fine et fouettez sans incorporer d'air dans la préparation. Portez à ébullition.
Retirez du feu et laissez refroidir 10 minutes à température ambiante.
Incorporez la préparation dans une seringue ou une pipette et versez goutte à goutte dans le récipient d'huile très froide.
Récupérez les perles de miel à l'aide d'un petit écumoire afin de bien enlevez l'excédent d'huile des perles. Réservez.
Faites chauffer le fromage dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes dans sa boite en bois. Déposez les perles de miel sur le fromage et servez immédiatement.
Mes suggestions
- Camembert chaud, perles de miel toutes fleurs d'Ardèche
- Tome de brebis , chèvre frais et pavés de chèvre cendrés servis avec des chips de confiture à la pomme, figue, cannelle et vin rouge et une gelée de vin rouge aux épices
- Verrine de flan de chèvre frais sur caramel de moutarde à la bière
- Rouge, Moulis en Médoc, Château la Mouline 2000




