Je profite de cette dernière journée de janvier pour vous souhaiter une année de bonheur et de santé. Après voir tristement laissé ma famille québécoise, je partage avec vous le menu que nous avons servi au coin du feu à la famille marseillaise pour différentes occasions repoussées en 2010... suite à mon séjour à Montréal. Je vous dévoilerai les recettes au fil des prochains jours... des recettes inventées, des recettes puisées... que du bonheur! Une belle façon de débuter 2011!
Découverte du menu du 29 janvier... (les liens seront actifs au fur et à mesure de la publication des recettes)
- Croustilles de betteraves et panais
- Olives au sel maison
- Terrine de foies de volaille aux canneberges et aux pistaches (Cuisine Campagne de Lilo)
- Chips de pommes au cumin et à la fleur de sel (Cuisine Campagne de Lilo)
- Champagne, 3e Millénaire, C. Paradis et Fils, "Brut sélection"
- Verrines de boudin noir aux échalotes, chantilly de foie gras au jus de pomme (Petit traité de cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard)
- Camembert chaud, perles de miel toutes fleurs d'Ardèche (Petit traité de cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard)
- Tome de brebis , chèvre frais et pavés de chèvre cendrés servis avec des chips de confiture à la pomme, figue, cannelle et vin rouge et une gelée de vin rouge aux épices
- Verrine de flan de chèvre frais sur caramel de moutarde à la bière (Petit traité de cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard)
- Rouge, Moulis en Médoc, Château la Mouline 2000 (Cave Conseil Chartreux)
- Bouchée unique de fromage blanc, coeur de confiture de fraises, fève tonka râpée
- Verrine de granité à l'orange sanguine, crème au mascarpone, meringues au pavot (La carte des desserts de Patrice Demers)
- Brioche des rois à l'eau de fleurs d'oranger, écorce d'oranges confites et canneberges