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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 13:00

Je profite de cette dernière journée de janvier pour vous souhaiter une année de bonheur et de santé. Après voir  tristement laissé ma famille québécoise, je partage avec vous le menu que nous avons servi au coin du feu à la famille marseillaise pour différentes occasions repoussées en 2010... suite à mon séjour à Montréal. Je vous dévoilerai les recettes au fil des prochains jours... des recettes inventées, des recettes puisées... que du bonheur! Une belle façon de débuter 2011!

 maison 03 logo



Découverte du menu du 29 janvier... (les liens seront actifs au fur et à mesure de la publication des recettes)


 betteraveOliveterrine foie de volaille pistaches canneberges logochips pommes cumin logo

Entrées
- Gaspacho de betteraves et oranges sanguines, Pesto de roquette aux noisettes et tome de brebis , chips de betteraves, germes de roquette, mousse de vinaigre balsamique
- Verrines de boudin noir aux échalotes, chantilly de foie gras au jus de pomme (Petit traité de cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard
- Blanc, Domaine Berthe-Rayne, Cairanne 2009, "Castel Mireio" (Cave Conseil Chartreux)
gaspacho-betteraves-oranges-sanguines-pesto-roquet-copie-1.jpgboudin-noir-creme-foie-gras-pommes-logo.jpg

- Mousse de carottes et gelée de jaunes d'oeufs sur Sablés à la purée d'amandes et aux carottes , germes de luzerne.
- Petits oignons au pralin de noisettes et amandes
- Petits oignons au caramel de vinaigre de xérès et balsamique
- Rouge, Pomerol, Château Plince 2001 (Cave Conseil Chartreux) 
poularde-croute-pralin-logo.jpgoignons-caramelises-vinaigre-balsamique-02-logo.jpgsable carotte amande logo
 

Fromages et verdure
- Carpaccio de fenouil, parmesan, graines de sésame, huile de Coudoux
- Camembert chaud, perles de miel toutes fleurs d'Ardèche (Petit traité de cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard)
- Tome de brebis , chèvre frais et pavés de chèvre cendrés servis avec des  chips de confiture à la pomme, figue, cannelle et vin rouge et une gelée de vin rouge aux épices
- Verrine de flan de chèvre frais sur caramel de moutarde à la bière (Petit traité de cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard)

- Rouge, Moulis en Médoc, Château la Mouline 2000  (Cave Conseil Chartreux)
 
Carpaccio-fenouil-parmesan-sesame-logo.jpgcamembert-perles-de-miel-logo.jpg verrine-caramel-moutarde-flan-chevre-logo.jpgchips de confiture de figue logogelee vin rouge epice logo

Desserts
- Bouchée unique de fromage blanc, coeur de confiture de fraises, fève tonka râpée
- Verrine de granité à l'orange sanguine, crème au mascarpone, meringues au pavot (La carte des desserts de Patrice Demers)
- Brioche des rois à l'eau de fleurs d'oranger, écorce d'oranges confites et canneberges
- Rouge, Moulis en Médoc, Château la Mouline 2000 (Cave Conseil Chartreux
Brioche oranges 01 logo 20 72granite-orange-sanguine-creme-mascarpone-meringue-pavot-log.jpgBoule fromage blanc coeur confiture logo


ALORS qu'en pensez-vous?


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-petit-menu-du-29-janvier-66155159.html


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commentaires

T
<br /> <br /> Délicieux! BEaucoup de préparations j'imagine, mais vous avez du vous régaler!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui ça été intense mais super agréable!<br /> <br /> <br /> Je suis en pause de cuisine!!!<br /> <br /> <br /> Repos!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> impressionnant!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> euh... je ne comprends rien, tu as cuisiné tout ça le 29 janvier?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oui j'ai tout cuisiner... depuis le mercredi!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> J'ai mis deux jours pour récupérer!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> c'est complet, merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Quel festin succulent! J'ai hâte de lire tes recettes. Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca arrive au compte-gouttes!!!<br /> <br /> <br /> a très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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